Les limites de notre alimentation industrialisée
- Auteur : Mahdi Benyezzar
-
- Langues : Français
Pages : p.98-105 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels.
-
- Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT)
Dans le périodique :
La Recherche (Paris. 1970), n°579 (10/2024)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 049577 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |