Produits italiens : une belle dynamique
- Auteur : Sidonie Wathier
-
- Langues : Français
Pages : p.30-37 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré au marché des produits italiens (pâtes, pizzas, huiles d'olive, fromages à cuisiner, sauces, biscuits…) qui bénéficie d'une belle dynamique grâce à l'attrait des consommateurs pour la cuisine italienne et à un rapport qualité-prix avantageux : état des lieux chiffré du marché des produits italiens (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (l'attente des consommateurs marquée pour le goût, la qualité et l'origine d'un terroir authentique ; la multiplication des références de pâtes premium ; la recherche d'innovations ; la préférence des consommateurs pour les marques italiennes). Encadrés : le point sur le concept "eat-shop-learn" ; le succès des plats cuisinés italiens ; la cuisine italienne candidate au patrimoine mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture).
-
- Descripteurs : aliment Italie
- Mots-clés : marché sectoriel
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
048868 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |