Titre : |
L'hygiène alimentaire source de santé |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascale Lapie, Auteur |
Editeur : |
Foucher, 2001 |
Collection : |
Points de départ |
Description : |
127p. |
ISBN/ISSN : |
2-216-08690-8 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
alimentation besoin nutritionnel digestion hygiène alimentaire métier : santé nutrition risque sanitaire
|
Mots-clés : |
IFSI |
Index. décimale : |
610.7 IFSI-Soins infirmiers-Etude et enseignement |
Résumé : |
Les récents scandales alimentaires ont suscité une vive inquiétude. Cet ouvrage aborde toutes les questions que vous vous posez les risques alimentaires. Il vous donne toutes les informations nécessaires pour construire votre équilibre alimentaire et pour que manger redevienne un véritable plaisir. Ces questions ont encore des secrets pour vous : Le pain, les pâtes et le riz font-ils grossir ? Pourquoi a t-on besoin de vitamines et d'oligo-éléments ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? La listériose ? Que faut-il manger chaque jour ? Des connaissances de base, des étapes balisées... ce livre vous ouvre des portes pour construire votre équilibre alimentaire.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
LYC/LYCSUP |
Discipline : |
STMS (Sciences et Techniques Médico-Sociales) |
L'hygiène alimentaire source de santé [texte imprimé] / Pascale Lapie, Auteur . - Foucher, 2001 . - 127p.. - ( Points de départ) . ISBN : 2-216-08690-8 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
alimentation besoin nutritionnel digestion hygiène alimentaire métier : santé nutrition risque sanitaire
|
Mots-clés : |
IFSI |
Index. décimale : |
610.7 IFSI-Soins infirmiers-Etude et enseignement |
Résumé : |
Les récents scandales alimentaires ont suscité une vive inquiétude. Cet ouvrage aborde toutes les questions que vous vous posez les risques alimentaires. Il vous donne toutes les informations nécessaires pour construire votre équilibre alimentaire et pour que manger redevienne un véritable plaisir. Ces questions ont encore des secrets pour vous : Le pain, les pâtes et le riz font-ils grossir ? Pourquoi a t-on besoin de vitamines et d'oligo-éléments ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? La listériose ? Que faut-il manger chaque jour ? Des connaissances de base, des étapes balisées... ce livre vous ouvre des portes pour construire votre équilibre alimentaire.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
LYC/LYCSUP |
Discipline : |
STMS (Sciences et Techniques Médico-Sociales) |
|  |