Lindt, à l'origine du chocolat fondant
- Auteur : Laurence Espagnolle-Larour
-
- Langues : Français
Pages : p.2-3 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré au chocolatier suisse Lindt. Les origines de l'entreprise à Berne : invention du chocolat fondant (la technique du conchage) par Rodolphe Lindt au 19e siècle, association avec la famille Sprüngli en 1899, puis amorce du développement à l'international de l'entreprise suisse de chocolat dès les années 1920. Stratégies commerciales assurant le succès du groupe chocolatier : recherches et innovations constantes, approvisionnements sourcés. Point sur la famille Sprüngli, le groupe Lindt & Sprüngli, le programme agricole Lindt & Sprüngli. Données chiffrées sur le chocolat Lindt : évolution du chiffre d'affaires et du résultat d'exploitation du groupe Lindt & Sprüngli, de 2016 à 2020 ; le marché de Lindt & Sprüngli à l'international (Etats-Unis, Europe notamment) en 2020 ; classement des leaders du chocolat en tablette selon leurs parts de marché (notamment Mondelez, marques de distributeurs, Lindt), en France ; classement des pays selon la consommation de chocolat en kilo par habitant, en 2020. Encadré : définitions de chiffre d'affaires (CA), durable, filiale, recherche et développement (R&D), résultat d'exploitation, socialement responsable.
-
- Descripteurs : chocolat entreprise multinationale
- Mots-clés : marché sectoriel
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
045727 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |