Détail de l'auteur
Auteur Yveline Ravary |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur / Yveline Ravary / Editions Jacques Lanore (2003)
Titre : Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur Editeur : Editions Jacques Lanore, 2003 Description : 76 p ISBN/ISSN : 978-2-206-03249-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
conservation des aliments
défense du consommateur
hygiène alimentaire
traitement des alimentsIndex. décimale : 343.071 Consommation - droit Note de contenu : Cette nouvelle édition des Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur présente les dernières orientations et réglementations européennes, nationales et locales en matière agro-alimentaire. De nombreuses parties ont été réactualisées : la démarche HACCP ; l'agrément sanitaire ; les signes officiels de qualité ; les outils de maîtrise du risque toxicologique ; l'étiquetage des denrées alimentaires... C'est une nouveauté : Les Aliments s'intéresse aussi à deux sujets d'actualité : les OGM (les Organismes Génétiquement Modifiés) et l'ESB (l'Encéphalopathie Spongiforme Bovine). Enfin, professionnels et étudiants (BEP Bioservices/ Carrières Sanitaires et Sociales ; CAP Agent Polyvalent de Restauration...) trouveront une annexe très complète sur les diverses techniques de conservation des aliments ainsi que des extraits de textes réglementaires. Les Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur apportent toutes les informations nécessaires et donnent des réponses à toutes les questions que se pose le consommateur. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BEP Discipline : Droit/Hôtellerie Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur [texte imprimé] / Yveline Ravary, Auteur . - Editions Jacques Lanore, 2003 . - 76 p.
ISBN : 978-2-206-03249-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
conservation des aliments
défense du consommateur
hygiène alimentaire
traitement des alimentsIndex. décimale : 343.071 Consommation - droit Note de contenu : Cette nouvelle édition des Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur présente les dernières orientations et réglementations européennes, nationales et locales en matière agro-alimentaire. De nombreuses parties ont été réactualisées : la démarche HACCP ; l'agrément sanitaire ; les signes officiels de qualité ; les outils de maîtrise du risque toxicologique ; l'étiquetage des denrées alimentaires... C'est une nouveauté : Les Aliments s'intéresse aussi à deux sujets d'actualité : les OGM (les Organismes Génétiquement Modifiés) et l'ESB (l'Encéphalopathie Spongiforme Bovine). Enfin, professionnels et étudiants (BEP Bioservices/ Carrières Sanitaires et Sociales ; CAP Agent Polyvalent de Restauration...) trouveront une annexe très complète sur les diverses techniques de conservation des aliments ainsi que des extraits de textes réglementaires. Les Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur apportent toutes les informations nécessaires et donnent des réponses à toutes les questions que se pose le consommateur. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BEP Discipline : Droit/Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020242 343.071 RAV livre manuel scolaire CDI-rayon 300 sciences sociales documentaire Disponible