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Auteur Philippe Noël |
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Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde / Philippe Noël / Editions Jacques Lanore (2003)
Titre : Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Noël, Auteur Editeur : Editions Jacques Lanore, 2003 Description : 96 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-206-03257-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : Europe
gastronomie
produit culinaire
recette culinaire
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Ce livre propose un tour d'horizon des cuisines étrangères en insistant notamment sur la gastronomie européenne
Chaque chapitre comprend :
une présentation rapide des aspects géographiques (relief et climat) et économiques (agriculture, industrie, tourisme)
une liste des produits locaux
des exemples de spécialités culinaires
des indications sur les coutumes alimentaires
un choix de quelques recettes typiques
enfin, des travaux de recherche invitant l'élève à approfondir ses connaissances sur la richesse et la variété de la gastronomie, hors de nos frontières
Ce tour d'horizon des cuisines du monde offre à l'élève des informations indispensables qui correspondent aux programmes en vigueur de la formation hôtelière en production culinaire, en service et commercialisation.Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde [texte imprimé] / Philippe Noël, Auteur . - Editions Jacques Lanore, 2003 . - 96 p : ill.
ISBN : 978-2-206-03257-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Europe
gastronomie
produit culinaire
recette culinaire
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Ce livre propose un tour d'horizon des cuisines étrangères en insistant notamment sur la gastronomie européenne
Chaque chapitre comprend :
une présentation rapide des aspects géographiques (relief et climat) et économiques (agriculture, industrie, tourisme)
une liste des produits locaux
des exemples de spécialités culinaires
des indications sur les coutumes alimentaires
un choix de quelques recettes typiques
enfin, des travaux de recherche invitant l'élève à approfondir ses connaissances sur la richesse et la variété de la gastronomie, hors de nos frontières
Ce tour d'horizon des cuisines du monde offre à l'élève des informations indispensables qui correspondent aux programmes en vigueur de la formation hôtelière en production culinaire, en service et commercialisation.Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020179 641 NOE livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible