Viandes : consommer moins mais mieux
- Auteur : Jean-Bernard Gallois
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- Langues : Français
Pages : p.32-40 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Dossier consacré au marché des viandes. Évolution du marché de la viande par segment : baisse des volumes mais hausse des valeurs. Focus sur les segments en progression : les viandes cuisinées et les viandes saisonnières, régression du bio. Stratégies mises en place par les marques pour s'adapter à l'inflation et aux demandes du client : dégrammage, suppression d'additifs, carpaccios, meilleure qualité (Label Rouge), développement d'offres accessibles en prix par la déclinaison d'une même viande en différents produits. Relancer la consommation de viandes autres que celle du boeuf, comme l'agneau grâce à la reprise de l'importation, ou le lapin grâce à la valorisation et les innovations en termes de goût et de recettes. Zoom sur le marché français des volailles qui avec l'inflation, l'augmentation des coûts de production et la grippe aviaire est en souffrance.
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- Descripteurs : produit carné
- Mots-clés : marché sectoriel
Exemplaires (1)
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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048187 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |