• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Plus saine, moins chère, plus végétale... les révolutions de notre alimentation
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Plus saine, moins chère, plus végétale... les révolutions de notre alimentation

    Dans le périodique : Capital (Paris. 1991), n°377 (02/2023)
    • Pages : p.40-55
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier consacré aux stratégies commerciales et aux innovations dans l'industrie agroalimentaire liées à l'évolution des modes de consommation. Les propositions de substitution à la viande ; la baisse de la consommation de viande ; les alternatives à la protéine animale et le développement des plats à base de protéines végétales, d'insectes ou d'algues ; les restrictions réglementaires. Le succès des marques de distributeurs (MDD) ; l'évolution des prix des MDD au regard de l'inflation ; la part de marché des MDD ; l'amélioration de la qualité des MDD ; les marges réalisées sur les MDD. L'amélioration de la qualité nutritionnelle des produits industriels imposée par les applications de notation comme Yuka et Nutri-Score. Des exemples de nouveaux produits alimentaires pour limiter leur impact environnemental. L'évolution des fermes et de l'agriculture pour plus de rentabilité ; l'arrivée d'investisseurs ; le débat autour de la qualité de l'alimentation proposée ; l'agrandissement des exploitations agricoles ; la question de la souveraineté alimentaire ; la protection de la transmission du foncier. Focus : des exemples de nouveaux produits alimentaires industriels. Graphiques : évolution des ventes de MDD entre décembre 2021 et novembre 2022 ; évolution comparée des prix des MDD et des marques nationales entre décembre 2021 et novembre 2022. Schéma d'une ferme industrielle.

    • Descripteurs : industrie agroalimentaire innovation technologique
    • Mots-clés : technologie des aliments / stratégie produit

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
047733ArchivespériodiqueArchivesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Notre pain quotidien

  • We Feed The World

  • Atlas de Bretagne

  • Lactalis franchit un nouveau cap en pleines tensions mondiales

  • Nutrition des enfants : la mobilisation doit s'organiser

  • Vive la malbouffe, à bas le bio !

  • Les marques de fromages à l'assaut des jeunes

  • Lucien Georgelin peut-il rebondir ?

  • Ces aliments qui favoriseraient le sommeil

  • Agro-Alimentaire

  • La lutte des Penn Sardin

  • Le rural entré en multifonctionnalités

  • Chicago, la "boucherie de l'Amérique"

  • Coup de bambou sur l'innovation alimentaire

  • La pâtisserie industrielle

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement