• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. miel
Nouvelle recherche

Catégorie miel

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > miel
Voir aussi
  • abeille
  • apiculture

10 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Le Chouchen, une boisson en pleine effervescence

  • Dans le périodique : Ar Men, n°86 (juillet 1997) p. 20-29
  • Auteur : Françoise Foucher
Pour beaucoup, le chouchen a plutôt laissé de mauvais souvenirs ! Pourtant, cette boisson évolue, se diversifie, à tel point qu'on peut parler d'un véritable renouveau.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien ça coûte un pot de miel ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°061 (05/2024) p.45
  • Emilie Coste
Le point sur le coût de production d'un pot de miel : cause des écarts de prix, coûts de production pour un apiculteur, bénéfices de l'apiculteur selon le circuit de vente choisi, contraintes des apiculteurs de grandes exploitations, concurrence[...]
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment les abeilles fabriquent-elles le miel ?

  • Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°153 (octobre 2023) p. 62-65
  • Auteur : Julia Négroni
Le miel est le résultat d'une interaction entre les fleurs et les abeilles, suivie d'un long processus chimique.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La confiture, le miel et la pâte à tartiner

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2814 (10/10/2024) p.14
  • François Biaggini
Infographie sur le marché des tartinables sucrés (confiture, miel, pâte à tartiner) : évolution des ventes (volume et valeur), du nombre de références, du taux de promotion, du taux sur prospectus, évolution des ventes selon les circuits de dist[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Confitures et miels : gourmands et engagés !

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1294 (06/12/2021) p.40-44
  • Auteur : Sylvie Druart
Le point sur le marché des confitures et des miels : les tendances de ventes ; l'évolution des recettes de confitures ; les parts de marché des différents types de miel, l'évolution des emballages ; les initiatives des marques de miel en matière[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faire son miel des produits de la ruche

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°860 (10/2018) p.80-81
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel du miel : les différents produits existants ; les apports ; des qualités antibactériennes et cicatrisantes ; des études sur ses effets sur certaines maladies. Encadré : l'avis d'un expert sur l'origine des mie[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le faux miel, une vraie menace pour les apiculteurs français

  • Dans le périodique : Alternatives économiques (Quétigny), n°448-449 (07/2024) p.110-112
  • Anne Dhoquois
Enquête sur le miel frauduleux : définition du miel, les fraudes constatées sur le marché mondial du miel, les mesures prises au niveau européen, les limites, les difficultés et les revendications des apiculteurs français, les enjeux écologiques[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'Hydromel chez les Celtes, une liqueur céleste

  • Dans le périodique : Ar Men, n°86 (juillet 1997) p. 30-37
  • Auteur : Jannick Bayon
A l'origine du chouchen, il y a l'universel hydromel, boisson à base de miel, issu de la "transmutation" par les abeilles du nectar des fleurs, et procurant une ivresse sacrée. Chez les Celtes, c'était la boisson des héros et des poètes donnant [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les tartinables carburent au plaisir

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2788 (21/03/2024) p.34-38
  • François Biaggini
Point sur le marché des aliments tartinables sucrées (miel, confiture, pâte à tartiner) : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD par segment, stratégies marketing des fabricants (innovation, praticité, packa[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les villes, dernières oasis pour les abeilles ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°130 (juillet 2018) p. 76-79
  • Auteur : Laurent Védrine
Un millier de ruches ont été installées au coeur de Paris, produisant un mail de bonne qualité, à l'abri des insecticides et pesticides répandus sur les cultures. Mais leur multiplication pourrait poser des problèmes de ressources mellifères et [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 10)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement