Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ?
-
- Langues : Français
Pages : p.26-33 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Le point sur la notion de souveraineté alimentaire et les enjeux pour l'agriculture : contexte international, effets pour la politique agricole européenne et pistes de mise en oeuvre. Définition et intérêt de la souveraineté alimentaire dans le contexte de guerre et pandémie ; objectifs de la politique agricole commune (PAC) ; détail des enjeux selon les secteurs et produits ; pistes pour rendre l'Europe autonome sur le plan de l'alimentation, avenir.
-
- Descripteurs : politique agricole
- Mots-clés : souveraineté nationale / souveraineté de l'Union européenne
Dans le périodique :
Les Cahiers français (Paris. 1956), n°431 (01/2023)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
047706 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |