Le modèle fragile des restaurants écoresponsables
- Auteur : Marie Frumholtz
-
- Langues : Français
Pages : p.36-38 -
- Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
-
Résumé :
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes".
-
- Descripteurs : analyse économique
- Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) / écoconsommation / RSE (responsabilité sociétale des entreprises)
Dans le périodique :
Pour L'ECO, n°034 (09/2021)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
045027 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |