• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
  • Kiosque ONISEP
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
  • Autres
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Accueil
  • Kiosque ONISEP
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
  • Autres
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bien manger, une question d'époque
Article de périodique
mémofiches
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Bien manger, une question d'époque

    Dans le périodique : Science et vie. Numéro hors série, n°294 (02/2021)
  • Auteur : Héloïse Rambert
    • Pages : p.98-103
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.

    • Descripteurs : comportement alimentaire hygiène alimentaire période historique

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
044260ArchivespériodiqueArchivesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Du poisson et du riz

  • Le goût

  • Histoires de goûts

  • Le goût

  • Le mangeur du XIXe siècle

  • Le repas gastronomique des Français

  • Le lait : le mythe de la boisson primordiale

  • La viande : en manger ou pas : le dilemme carnivore

  • Aversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts

  • Rituels de table : accroupi, à table, debout... à chacun sa façon de manger

  • Le chocolat : les divines métamorphoses du cacao

  • Claude Fischler sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons"

  • Notre assiette en questions

  • Le grignotage, un comportement à éviter

  • Louis XIV à table

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement