Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre
- Auteur : E. Galland
-
- Langues : Français
Pages : p.41-44 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde.
-
- Mots-clés : gaspillage alimentaire
Dans le périodique :
Carto, n°061 (09/2020)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
043512 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |