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Catégorie produit carné

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
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19 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Le barbecue en mode résistance

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2737 (02/03/2023) p.24-32
  • Christian Capitaine
Dossier consacré au marché des barbecues (équipements, produits dérivés, viande) : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des ventes de viande selon les formats, clientèle cible, stratégie marketing des fabricants (design,[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Du "boeuf frigo" pour les soldats

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°466 (12/2019) p.46-49
  • Auteur : Emmanuelle Cronier
Etude consacrée à l'histoire de l'usine frigorifique installée par les Américains à Gièvres, dans le Loir-et-Cher en 1918 : les besoins en viande des soldats de la Première Guerre mondiale, les différentes formes d'approvisionnement en viande, l[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les chrétiens et la viande

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°440 (10/2017) p.66-71
  • Auteur : Massimo Montanari
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Der Döner, ein deutsches Nationalgericht

  • Dans le périodique : Vocable (Deutsche Ausg.), n°896 (11/2024) p.18-19
    • Eberhard Seidel
    • Alexander Smoltczyk
Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Faut-il cesser de manger de la viande ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°881-882 (07/2020) p.98-99
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Grosse boulette

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°405 (juin 2023) p. 34-35
  • Auteur : Jérôme Blanchart
Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Moyen Age : de la viande à tout prix !

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°466 (12/2019) p.36-43
  • Auteur : Bruno Laurioux
Etude historique consacrée à l'importance de la consommation de viande au Moyen Age. La distinction entre jours gras et jours maigres pour les chrétiens, les raisons pour lesquelles la pratique du jeûne constitue une pénitence, la querelle conce[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

On mange bien les chevaux

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°386 (04/2013) p.30-31
  • Auteur : Daniel Roche
Etude historique consacrée à la consommation de viande de cheval en Occident. Origines anciennes des tabous liés à l'hippophagie. La nécessité de manger du cheval en Europe au 18e siècle lors des guerres. La prise en compte de la souffrance anim[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Du Paléolithique à l'offensive végane : manger de la viande

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°466 (12/2019) p.28-55
Dossier historique consacré au rapport qu'entretient l'homme avec la chair animale au fil des époques : l'élevage des bêtes et leur consommation au Néolithique, la codification de ce rapport avec les animaux par les rites et les religions dans l[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les pièces sèches entières

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2794 (02/05/2024) p.42
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour la viande en pièces sèches entières : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les r[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les pièces sèches entières

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2841 (01/05/2025) p.68
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour pièces sèches entières de viande : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régi[...]
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Article de périodique

Du porc dans le "buddha-bowl" ?

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°466 (12/2019) p.44-45
  • Auteur : Jean-Noël Robert
Etude historique consacrée au rapport entretenu par les bouddhistes avec la consommation de viande : les conditions dans lesquelles les moines peuvent manger de la viande, l'hypothèse de la mort du Bouddha qui serait due à une intoxication au po[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Soyez un carnivore responsable !

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°028 (02/2021) p.40
  • Auteur : Jessica Berthereau
Le point sur l'impact environnemental de la limitation de la consommation de viande.
Cote : Archives
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Article de périodique

La stratégie boucherie de Système U

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°386 (01/2022) p.74-75
  • Auteur : Frédéric Carluer-Lossouarn
Présentation de la stratégie merchandising d'un distributeur Système U pour son rayon boucherie : nouvelles gammes UVCM, filières régionales, kit de préparation prêt à cuire, mobilier, colis et format.
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Article de périodique

La viande : en manger ou pas : le dilemme carnivore

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.60-73
Dossier consacré à l’histoire de la consommation de viande. Son rôle dans l’évolution humaine (invention de l’outil, structure sociale, invention des rituels et des mythes) ; les règles régissant la consommation carnée dans les religions juive e[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Viande : un marché dopé par la crise

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1283 (19/04/2021) p.30-39
  • Auteur : Frédérique Guénot
Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, impact de la crise sanitaire et des nouvelles attentes des consommateurs sur le marché, stratégies des marques (Bigard[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Viande : un marché en quête d'équilibre

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1336 (05/2025) p.48-55
  • Frédérique Guénot
Dossier consacré au marché de la viande, marqué par un retour fragile à la croissance : état des lieux chiffré du marché de la viande (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (diminution de la consommation de viande, segment du[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les viandes

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2834 (13/03/2025) p.71
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les viandes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon[...]
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Article de périodique

Viandes : consommer moins mais mieux

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1317 (05/2023) p.32-40
  • Jean-Bernard Gallois
Dossier consacré au marché des viandes. Évolution du marché de la viande par segment : baisse des volumes mais hausse des valeurs. Focus sur les segments en progression : les viandes cuisinées et les viandes saisonnières, régression du bio. Stra[...]
Cote : Archives
Disponible
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Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

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cdindguingamp@gmail.com

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