La fin du steak-frites ?
-
- Personne interviewée : Claude Fischler
- Intervieweur : Lucas Chabalier
-
- Langues : Français
Pages : p.50-55 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
- Note générale : Statistiques.
-
Résumé :
Entretien consacré à l'évolution de la consommation de viande à partir du 20e siècle. La fin de la logique sacrificielle de l'Antiquité et la question de la responsabilité de la mise à mort, la désacralisation de la viande avec l'industrialisation des abattoirs, le processus de transformation de la viande, la méfiance croissante face à l'alimentation industrielle, la valorisation du boeuf dans le monde anglo-saxon, la transition nutritionnelle au 20e siècle, les raisons du recul de la consommation de viande en France à partir des années 1980.
-
- Descripteurs : 20e siècle comportement alimentaire
Dans le périodique :
L'Histoire (Paris. 1978), n°466 (12/2019)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
42005 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |