• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

187 Documents disponibles dans cette catégorie

 Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno

  • Dans le périodique : Les collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.127-137
  • Yannick Alléno
Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aguachile

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°884 (06/2024) p.50
Le plat mexicain Aguachile : recette, histoire et étymologie du nom de ce plat de crevettes.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ajo Blanco

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°872 (06/2023) p.50
Ajo blanco : origine, histoire et recette de la soupe froide andalouse.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

American apple pie

  • Dans le périodique : I love English, n°331 (septembre 2024) p.26
Recette d'un dessert traditionnel américain : la tarte aux pommes.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La anguila de mazapan

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°866 (12/2022) p.50
La anguila de mazapan : légende et recette du dessert de fête de fin d'année de Tolède.
Cote : Archives
Emprunté jusqu'au 06/02/2023
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apfelstrudel

  • Dans le périodique : Vocable (Deutsche Ausg.), n°895 (10/2024) p.50
Recette et origine de la pâtisserie aux pommes Apfelstrudel.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apple Pie

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°887 (07/2023) p.50
Présentation de la recette de l'Apple Pie, tarte aux pommes, emblème national américain.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arepas "reina pepiada"

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°877 (11/2023) p.50
Recette colombienne des petits pains de maïs garnis, appelés arepas "reina pepiada".
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arroz al horno

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°881 (03/2024) p.50
Présentation de la recette du riz au four (arroz al horno), spécialité de la région de Valence. Eléments d'Histoire.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arroz a la cubana

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°870 (04/2023) p.50
Riz à la cubaine : recette du plat sucré-salé d'origine canarienne.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bacalao al pil-pil

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°864 (06/10/2022) p.50
Recette de la morue au piment : histoire, ingrédients et mode opératoire.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bakewell tart

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°908 (04/2025) p.50
Présentation de la recette de la "Bakerwell tart", pâtisserie traditionnelle originaire de la ville de Bakerwell au Royaume-Uni.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banoffee pie

  • Dans le périodique : I love English, n°313 (01/2023) p.25
Recette du banoffee pie (tarte à la banane et au caramel).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Barmbrack cake

  • Dans le périodique : Le Petit Léonard (Dijon), n°261 (10/2020) p.26
Recette du Barmbrack cake, gâteau traditionnel irlandais consommé pour Halloween : ingrédients, préparation, cuisson.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Beef Wellington

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°895 (03/2024) p.50
Présentation de la recette du Beef Wellington, version anglaise du boeuf en croûte.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bobotie

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°889 (09/2023) p.50
Présentation de la recette du "Bobotie", plat populaire d'Afrique du Sud.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bubble and squeak

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°910 (06/2025) p.50
Présentation de la recette du "bubble squeak", plat traditionnel anglais réalisé avec des restes alimentaires.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La bûche de Noël

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°058 (12/2016) p.18-19
Présentation de la bûche de Noël : l'origine de cette tradition culinaire, de la bûche de bois à la bûche pâtissière. Encadrés : recette de la bûche au chocolat ; les autres desserts de Noël dans le monde.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Canadian butter tart

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°890 (10/2023) p.50
Présentation de la recette de la "butter tart", pâtisserie traditionnelle du Canada.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cardos con almendros

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°878 (12/2023) p.50
Recette des cardons aux amandes, un plat typique aragonais et du nord-est de l'Espagne, ses origines.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 10
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 20 / 187)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement