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  2. produit culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie produit culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
Synonyme(s)
produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboré
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire

26 Documents disponibles dans cette catégorie

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Livre

Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes

  • Auteur : Robert Labat
  • Editeur : BPI Editions 2006 104 p
Cote : 641 LAB
Disponible
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Livre

Analyse des phénomènes et transformations culinaires : Technologie appliquée

    • Auteur : Bruno Cardinale
    • Auteur : René (van) Sevenant
  • Editeur : Editions Jacques Lanore 2010 157 p.
Cet ouvrage constitue un outil de compréhension et d’analyse technique indispensable. L’ensemble des domaines des sciences en cuisine est couvert à l’aide de 32 thèmes (la réaction de Maillard, la coagulation des protéines, les émulsion[...]
Cote : 547 CAR
Disponible
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Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
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Article de périodique

Le chocolat, une affaire de chimie

  • Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°153 (octobre 2023) p. 38-41
  • Auteur : Louna Esgueva
Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait… Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ?
Disponible
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Livre

Cocina : Niveau A2

  • Auteur : Gorka Alvarez
  • Editeur : Difusion Centro de Investigacion y Publicaciones de Idiomas Collection : Marca espana 2011 79 p.
Cote : 460 ALV
Disponible
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Vidéo

Cocina : Niveau A2

  • Auteur : Gorka Alvarez
  • Editeur : Difusion Centro de Investigacion y Publicaciones de Idiomas Collection : Marca espana 2011
Cote : 460 ALV
Disponible
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Article de périodique

Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°373 (octobre 2020) p. 66
  • Auteur : Jeanne Bourdier
Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.
Cote : Archives
Disponible
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Livre

La Cuisine Autrefois

  • Auteur : Sylvie Girard-Lagorce
  • Editeur : Hoëbeke 2009 168 p
Cote : 641.5 GIR
Disponible
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Article de périodique

Der Döner, ein deutsches Nationalgericht

  • Dans le périodique : Vocable (Deutsche Ausg.), n°896 (11/2024) p.18-19
    • Eberhard Seidel
    • Alexander Smoltczyk
Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée.
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Livre

Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

  • Auteur : Philippe Noël
  • Editeur : Editions Jacques Lanore 2003 96 p
Cote : 641 NOE
Disponible
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Livre

Histoire de la cuisine et des cuisiniers : Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours

    • Auteur : Jean-Pierre Poulain
    • Auteur : Edmond Neirinck
  • Editeur : Editions Jacques Lanore 2004 176 p
Cote : 641 POU
Disponible
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Livre

Des molécules plein l'assiette : La cuisine par les sciences expliquée aux enfants

  • Auteur : Jean Matricon
  • Editeur : Milan jeunesse Collection : Graine de savant 2009 61 p
Cote : 572 Mat
Disponible
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Article de périodique

Et le Moyen Age inventa le couscous

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°471 (05/2020) p.68-71
  • Auteur : Marianne Brisville
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Objets hors normes

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°134 (mars 2019) p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81
  • Auteur : Salomé Gotreau
Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze. Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux a[...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
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Article de périodique

Ona testé le robot pizzaiolo

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°389 (février 2022) p. 84-85
  • Auteur : Romain Raffegeau
Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les plats cuisinés frais

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2817 (31/10/2024) p.63
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
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Article de périodique

Salade bien composée vaut déjeuner

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°903 (05/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Sauces : gourmandes et saines, à toutes les sauces

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1310 (07/11/2022) p.40-44
  • Sylvie Druart
Dossier consacré au marché des sauces : analyse de la segmentation du marché des sauces tomate, valorisation des sauces pesto, forte dynamique des bases culinaires tomatées vers les concentrés ; tendances et innovations vers le goût et la natura[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Sauces : un marché dynamique

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1330 (10/2024) p.42-45
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des sauces, un marché en bonne santé dominé par les sauces tomate et caractérisé par les attentes de praticité des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des sauces (ventes valeur et ventes volume) ; les tend[...]
Cote : Archives
Disponible
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Livre

Les secrets de la casserole

  • Auteur : Hervé This
  • Editeur : Paris : Belin 1993 231 p.
Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'œuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonn[...]
Cote : 547 THI
Disponible
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Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
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