Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)

L'allemand en dix leçons / Elisabeth Brikké / BPI Editions (1991)
Titre : L'allemand en dix leçons Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Brikké, Auteur Editeur : BPI Editions, 1991 Description : 247 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-052-7 Note générale : Manuel scolaire section hôtellerie. Langues : Français (fre) Allemand (ger) Descripteurs : allemand : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 430 Langue allemande Note de contenu : Persuadée qu'allier la parole aux gestes rend l'apprentissage d'une langue beaucoup plus facile et motivant, Elisabeth Brikké vous propose une nouvelle approche pédagogique visant à former serveurs et cuisiniers, en minimisant les obstacles : grammaire simplifiée, dialogues et vocabulaire entièrement traduits. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Allemand L'allemand en dix leçons [texte imprimé] / Elisabeth Brikké, Auteur . - BPI Editions, 1991 . - 247 p.
ISBN : 978-2-85708-052-7
Manuel scolaire section hôtellerie.
Langues : Français (fre) Allemand (ger)
Descripteurs : allemand : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 430 Langue allemande Note de contenu : Persuadée qu'allier la parole aux gestes rend l'apprentissage d'une langue beaucoup plus facile et motivant, Elisabeth Brikké vous propose une nouvelle approche pédagogique visant à former serveurs et cuisiniers, en minimisant les obstacles : grammaire simplifiée, dialogues et vocabulaire entièrement traduits. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Allemand Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020174 430 BRI livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible Un chef-d'oeuvre en lycée hôtelier / Thibault Barbosa in Cahiers pédagogiques, 594 (juin 2024)
![]()
[article]
Titre : Un chef-d'oeuvre en lycée hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibault Barbosa, Auteur Année : 2024 Article : p. 33 Note générale : L'auteur est PLP Lettres-histoire au lycée hôtelier François-Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) et chargé de cours en communication et français langue étrangère à l'université Paris 8.
in Cahiers pédagogiques > 594 (juin 2024)Descripteurs : acquisition de connaissances
CAP
hôtellerie-restauration
interdisciplinarité
pédagogie du projet
savoir-faireRésumé : Exemple d'un travail interdisciplinaire dans l'organisation d'un "chef-duvre" des classes de CAP Pâtisserie du lycée hôtelier François-Rabelais : collaboration d'un enseignement professionnel avec les matières Lettres-histoire et Arts appliqués autour d'un travail sur le conte et la réalisation d'une pâtisserie. Acquisition de compétences disciplinaires et transdisciplinaires, structuration d'une pensée pratique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-594-apprendre-un-metier/ [article] Un chef-d'oeuvre en lycée hôtelier [texte imprimé] / Thibault Barbosa, Auteur . - 2024 . - p. 33.
L'auteur est PLP Lettres-histoire au lycée hôtelier François-Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) et chargé de cours en communication et français langue étrangère à l'université Paris 8.
in Cahiers pédagogiques > 594 (juin 2024)
Descripteurs : acquisition de connaissances
CAP
hôtellerie-restauration
interdisciplinarité
pédagogie du projet
savoir-faireRésumé : Exemple d'un travail interdisciplinaire dans l'organisation d'un "chef-duvre" des classes de CAP Pâtisserie du lycée hôtelier François-Rabelais : collaboration d'un enseignement professionnel avec les matières Lettres-histoire et Arts appliqués autour d'un travail sur le conte et la réalisation d'une pâtisserie. Acquisition de compétences disciplinaires et transdisciplinaires, structuration d'une pensée pratique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-594-apprendre-un-metier/ Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049314 Archives périodique Archives documentaire Disponible Festin très diplomatique chez le comte de Soissons / Arlette Lebigre in L'Histoire (Paris. 1978), 298 (mai 2005)
[article]
Titre : Festin très diplomatique chez le comte de Soissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Arlette Lebigre, Auteur Année : 2005 Article : p. 58-61
in L'Histoire (Paris. 1978) > 298 (mai 2005)Descripteurs : diplomatie
France
hôtellerie-restauration
SuisseRésumé : Retour historique, en 2005, sur les détails du repas offert aux ambassadeurs suisses venus renégocier, en 1663, avec Louis 14 le traité accordant un droit de passage dans les Alpes et la levée de troupes d'élite. Le cadre, le menu et le protocole de ce festin d'avant négociations à l'hôtel de Soissons. Bibliographie.
Nature du document : documentaire [article] Festin très diplomatique chez le comte de Soissons [texte imprimé] / Arlette Lebigre, Auteur . - 2005 . - p. 58-61.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 298 (mai 2005)
Descripteurs : diplomatie
France
hôtellerie-restauration
SuisseRésumé : Retour historique, en 2005, sur les détails du repas offert aux ambassadeurs suisses venus renégocier, en 1663, avec Louis 14 le traité accordant un droit de passage dans les Alpes et la levée de troupes d'élite. Le cadre, le menu et le protocole de ce festin d'avant négociations à l'hôtel de Soissons. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047645 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le jour où les terrasses chauffées ont disparu / Marianne Lachaud / Excelsior publications (2022) in Science & vie (Paris), 1257 (06/2022)
[article]
Titre : Le jour où les terrasses chauffées ont disparu Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Lachaud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Science & vie (Paris) > 1257 (06/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration
politique de l'environnement
système de chauffageRésumé : L'arrêt du chauffage des terrasses ouvertes : origine, émissions de gaz à effet de serre, consommation électrique, conséquences pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le jour où les terrasses chauffées ont disparu [texte imprimé] / Marianne Lachaud, Auteur . - Excelsior publications, 2022 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Science & vie (Paris) > 1257 (06/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration
politique de l'environnement
système de chauffageRésumé : L'arrêt du chauffage des terrasses ouvertes : origine, émissions de gaz à effet de serre, consommation électrique, conséquences pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046641 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Titre original : Cuisine gestion hébergement service en salle Type de document : texte imprimé ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Descripteurs : hôtellerie
hôtellerie-restaurationMots-clés : hôtellerie restauration Nature du document : documentaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration = Cuisine gestion hébergement service en salle [texte imprimé] . - [s.d.].
ISBN : 978-2-273-01617-9
Descripteurs : hôtellerie
hôtellerie-restaurationMots-clés : hôtellerie restauration Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047606 ORI TOU Document Orientation Espace Orientation Tourisme Restauration Loisirs Disponible A su servicio / Michèle Covain Geliot / BPI Editions (2006)
Titre : A su servicio Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Covain Geliot, Auteur Editeur : BPI Editions, 2006 Description : 160 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-85708-395-5 Note générale : Manuel scolaire section hôtelière. Descripteurs : espagnol : langue
hôtellerie-restauration
préparation des repas
produit culinaire
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 460 Langue espagnole et portugaise Note de contenu : La diversité des documents permettra aux élèves de découvrir la culture hôtelière et la civilisation espagnole dans l'espace et dans le temps, tout en exploitant leurs connaissances pratiques.Les textes s'accompagnent de différents exercices de grammaire, courts, destinés à consolider les bases lexicales et grammaticales. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Espagnol A su servicio [texte imprimé] / Michèle Covain Geliot, Auteur . - BPI Editions, 2006 . - 160 p : ill.
ISBN : 978-2-85708-395-5
Manuel scolaire section hôtelière.
Descripteurs : espagnol : langue
hôtellerie-restauration
préparation des repas
produit culinaire
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 460 Langue espagnole et portugaise Note de contenu : La diversité des documents permettra aux élèves de découvrir la culture hôtelière et la civilisation espagnole dans l'espace et dans le temps, tout en exploitant leurs connaissances pratiques.Les textes s'accompagnent de différents exercices de grammaire, courts, destinés à consolider les bases lexicales et grammaticales. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Espagnol Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020173 460 COV livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible