• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes
Article de périodique
mémofiches
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes

    Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°871 (09/2019)
  • Auteur : Sylvie Boistard
    • Pages : p.74-76
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Note générale : Schéma.
    • Résumé :

      Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel.

    • Descripteurs : aliment risque sanitaire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
41447ArchivespériodiqueArchivesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • la saga des crêpières Krampouz

  • Toxic : Obésité, malbouffe, maladies...

  • Hors série épicerie

  • Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur

  • Le goût de l'inconnu

  • Les aides à la cuisine salées

  • Les chips ne connaissent toujours pas la crise

  • Les produits apéritifs

  • Le halal a retrouvé le chemin de la croissance

  • Ces boutiques qui repensent l'expérience client

  • "Chair de vache au lieu de boeuf"

  • Quand l'Ukraine nourrit le spectre de la famine

  • Aphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite

  • Ces aliments qui favoriseraient le sommeil

  • Ne pas craquer sur les chips

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement