Détail de l'auteur
Auteur Julia Csergo |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Voyages en gastronomies / Julia Csergo / Paris : Editions Autrement (2008)
Titre : Voyages en gastronomies : L'invention des capitales et des régions gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Csergo, Auteur Editeur : Paris : Editions Autrement, 2008 Collection : Mutations Description : 261 p ISBN/ISSN : 978-2-7467-1218-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Note de contenu : Comment ont été inventées les capitales gastronomiques ? Comment se construisent les réputations de lieux qu'on ne saurait traverser sans halte gourmande ? Pourquoi telle ville ou telle région évoquent-elles, plus que d'autres, tant de promesses gustatives ? Assiste-t-on à l'émergence d'une nouvelle pratique, le " tourisme gourmand "? Cet ouvrage est issu des XIXe Entretiens Jacques Cartier, programme de coopération scientifique mené entre la région Rhône-Alpes et le Québec. Il offre, à travers les regards croisés d'auteurs issus de disciplines et de pays différents, une des premières réflexions sur la manière dont des lieux - de Lyon à la Côte d'Azur, de Londres à New York, de San Sebastian à Montréal, sans oublier... Paris - sont devenus des destinations gourmandes et dont la "sainte alliance" du tourisme et de la gastronomie s'est progressivement imposée, dans les politiques touristiques, comme un outil d'attractivité et de rayonnement des territoires. Du restaurant distingué par les guides aux auberges de pays, de la valorisation des traditions à la créativité gastronomique, des politiques de développement local à la fête gourmande, Voyages en gastronomies invite à parcourir, à travers un panorama qui s'ouvre sur l'Europe et les Amériques, tous ces lieux qui valent certainement le détour ! Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Toutes matières Voyages en gastronomies : L'invention des capitales et des régions gourmandes [texte imprimé] / Julia Csergo, Auteur . - Paris : Editions Autrement, 2008 . - 261 p. - (Mutations) .
ISBN : 978-2-7467-1218-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Note de contenu : Comment ont été inventées les capitales gastronomiques ? Comment se construisent les réputations de lieux qu'on ne saurait traverser sans halte gourmande ? Pourquoi telle ville ou telle région évoquent-elles, plus que d'autres, tant de promesses gustatives ? Assiste-t-on à l'émergence d'une nouvelle pratique, le " tourisme gourmand "? Cet ouvrage est issu des XIXe Entretiens Jacques Cartier, programme de coopération scientifique mené entre la région Rhône-Alpes et le Québec. Il offre, à travers les regards croisés d'auteurs issus de disciplines et de pays différents, une des premières réflexions sur la manière dont des lieux - de Lyon à la Côte d'Azur, de Londres à New York, de San Sebastian à Montréal, sans oublier... Paris - sont devenus des destinations gourmandes et dont la "sainte alliance" du tourisme et de la gastronomie s'est progressivement imposée, dans les politiques touristiques, comme un outil d'attractivité et de rayonnement des territoires. Du restaurant distingué par les guides aux auberges de pays, de la valorisation des traditions à la créativité gastronomique, des politiques de développement local à la fête gourmande, Voyages en gastronomies invite à parcourir, à travers un panorama qui s'ouvre sur l'Europe et les Amériques, tous ces lieux qui valent certainement le détour ! Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Toutes matières Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017316 641.013 CSE livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible