L'Aloe vera pour votre santé
- Auteur : Martina Krcmar
- Editeur : Editions Dangles Collection : Santé naturelle 2006 205 p
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
Synonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
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L'Aloe vera pour votre santé
- Auteur : Martina Krcmar
- Editeur : Editions Dangles Collection : Santé naturelle 2006 205 p
L'Arabie au temps des parfums...
- Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°314 (novembre 2006) p. 70-74
- Auteur : Jean-François Breton
Réflexion, en 2006, d'un archéologue sur le commerce des aromates en Arabie du Sud, dans l'Antiquité : la découverte progressive de ce pays et de ses parfums grâce aux explorations géographiques des Anciens ; les plantes les plus prisées : la my[...]L'aromathérapie
- Auteur : Nelly Grosjean
- Editeur : Paris : Eyrolles 2007 361 p
Une belle plante comme moi !
- Dans le périodique : Sport & vie (Dijon), n°200 (septembre 2023) p. 38-43
- Auteur : Anthony MJ Sanchez
Cet article présente les effets de la curcumine, principe actif du curcuma et consommé en association avec du poivre noir depuis des millénaires en Asie. Des études récentes semblent indiquer que la curcumine pourrait diminuer les sensations de [...]Le gingembre réveille les papilles
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°883 (09/2020) p.70-71
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°878 (04/2020) p.74-75
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]How the empire influenced the British diet
- Dans le périodique : Go English, n°101 (03/2020) p.44-45
- Auteur : Talitha Linehan
Le point sur l'influence qu'ont exercée les pays ayant fait partie de l'Empire britannique sur les habitudes culinaires des Britanniques : les origines notamment de la consommation d'épices et de thé liées à la colonisation du sous-continent indien.En Inde, une révolution violette
- Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°084 (09/2021) p.64
- Auteur : Kalpana Sunder
Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, déce[...]Ma bible des huiles essentielles
- Auteur : Danièle Festy
- Editeur : Quotidien malin, éditions leduc 2014 552 p.
Avec ce livre de référence, découvrez le fabuleux potentiel des huiles essentielles pour votre santé, votre beauté, votre bien-être, pour une maison plus saine et plus agréable, et une cuisine plus digeste et plus parfumée ! Grâce à ce guid[...]Mangez épicé !
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°855 (05/2018) p.74-75
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'utilisation des épices en cuisine et sur leurs effets sur la santé : leur intérêt gustatif ; les apports et les qualités médicinales pour certaines d'entre elles ; des exemples ; les fraudes constatées selon leur provenance ; la c[...]La passion des épices
- Dans le périodique : Les collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.32-33
- Bruno Laurioux
Présentation d'épices très utilisées dans la période médiévale. Cas des épices suivantes : graine de paradis, galanga, poivre, gingembre, safran, cannelle, clou de girofle, muscade, macis, cubèbe, piment.Du poivron au piment : une question de piquant!
- Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°146 (02/2023) p. 40-43
- Auteur : Julia Négroni
La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine.DisponibleThe great British curry
- Dans le périodique : Go English, n°106 (01/2021) p.44-45
- Auteur : Katie Hewitt
Le point sur la place des plats à base de curry inspirés de la cuisine indienne dans la culture britannique.Tomate, avocat, piment : ces plantes venues d'Amérique
- Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°297 (avril 2005) p. 58-61
- Auteur : Martine Pédron
Rappel historique, en 2005, de l'origine de nombreuses plantes découvertes en Amérique du Sud, au 16e siècle et utilisées dans la cuisine indienne. Exemples de la tomate, du maïs, de l'avocat, du piment, du tabac et de la vanille. Le cas du choc[...]