• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Du fast-food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ?
Article de périodique
mémofiches
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Du fast-food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ?

    Dans le périodique : Carto, n°053 (05/2019)
  • Auteur : Gilles Fumey
    • Pages : p.52-55
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur la mondialisation et l'uniformisation de la nourriture : la diffusion des pratiques alimentaires par les plantes depuis l'Antiquité jusqu'à l'époque moderne ; le tournant au 19e siècle avec l'industrialisation des aliments ; la circulation de plats et de cultures alimentaires, mondialisés depuis les années 1960 grâce aux nouvelles techniques et aux migrations ; l'essor de la cuisine et de l'agroalimentaire asiatique ; les effets de l'extension mondiale du gras, du sucré et du salé sur le goût et la santé ; la lutte contre la marchandisation de l'alimentation par le retour du local ; l'avenir en matière de sécurité et de qualité alimentaire mondiale.

    • Descripteurs : aliment comportement alimentaire mondialisation : économie politique

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
040803ArchivespériodiqueArchivesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • la saga des crêpières Krampouz

  • Toxic : Obésité, malbouffe, maladies...

  • Hors série épicerie

  • Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur

  • Le goût de l'inconnu

  • Les aides à la cuisine salées

  • Les chips ne connaissent toujours pas la crise

  • Les produits apéritifs

  • Le halal a retrouvé le chemin de la croissance

  • Ces boutiques qui repensent l'expérience client

  • "Chair de vache au lieu de boeuf"

  • Quand l'Ukraine nourrit le spectre de la famine

  • Aphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite

  • Ces aliments qui favoriseraient le sommeil

  • Ne pas craquer sur les chips

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement