L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée
- Auteur : Jean-François Haït
-
- Langues : Français
Pages : p.74-77 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
- Note générale : Lexique, webographie.
-
Résumé :
Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire.
-
- Descripteurs : Belgique laboratoire de recherche prospective
- Mots-clés : expérimentation scientifique / alimentation (nutrition)
Dans le périodique :
Sciences et avenir (1949), n°863 (01/2019)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
040023 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |