Titre : |
Se soigner par l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paule Nathan, Auteur |
Editeur : |
Odile Jacob, 2000 |
Collection : |
Guide |
Description : |
489 p. |
ISBN/ISSN : |
2-7381-0844-X |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
diététique prophylaxie
|
Index. décimale : |
610 Médecine - hygiène, santé |
Résumé : |
a-t-il des liens entre alimentation et cancer ? Que sait-on aujourd'hui des allergies alimentaires ? Comment prévenir l'ostéoporose ? L'alimentation joue-t-elle un rôle dans la protection des maladies cardio-vasculaires ? Qu'est-ce qu'une alimentation équilibrée ? Ce guide vous apporte la culture diététique nécessaire au bon fonctionnement de votre organisme et à la lutte contre les maladies. - Vous y apprendrez comment l'alimentation peut vous aider à traiter et prévenir les maladies : les affections digestives, le cancer, les allergies, le cholestérol, les maladies cardio-vasculaires, la goutte, le diabète, les hypoglicémies, etc. - Vous y trouverez un dictionnaire des aliments qui soignent et de leurs vertus thérapeutiques (de l'abricot au soja en passant par le thym, le citron ... ). - Vous y trouverez des menus pour les principaux troubles dans lesquels l'alimentation est déterminante.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
LYC |
Discipline : |
SVT (Sciences de la vie et de la terre) |
Se soigner par l'alimentation [texte imprimé] / Paule Nathan, Auteur . - Odile Jacob, 2000 . - 489 p.. - ( Guide) . ISBN : 2-7381-0844-X Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
diététique prophylaxie
|
Index. décimale : |
610 Médecine - hygiène, santé |
Résumé : |
a-t-il des liens entre alimentation et cancer ? Que sait-on aujourd'hui des allergies alimentaires ? Comment prévenir l'ostéoporose ? L'alimentation joue-t-elle un rôle dans la protection des maladies cardio-vasculaires ? Qu'est-ce qu'une alimentation équilibrée ? Ce guide vous apporte la culture diététique nécessaire au bon fonctionnement de votre organisme et à la lutte contre les maladies. - Vous y apprendrez comment l'alimentation peut vous aider à traiter et prévenir les maladies : les affections digestives, le cancer, les allergies, le cholestérol, les maladies cardio-vasculaires, la goutte, le diabète, les hypoglicémies, etc. - Vous y trouverez un dictionnaire des aliments qui soignent et de leurs vertus thérapeutiques (de l'abricot au soja en passant par le thym, le citron ... ). - Vous y trouverez des menus pour les principaux troubles dans lesquels l'alimentation est déterminante.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
LYC |
Discipline : |
SVT (Sciences de la vie et de la terre) |
|  |