Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?
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- Langues : Français
Pages : p.34-35 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
- Note générale : Webographie.
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Résumé :
Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II.
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- Descripteurs : comportement alimentaire étude historique
- Mots-clés : arts de la table
Dans le périodique :
Histoire Junior, n°072 (03/2018)
Exemplaires (1)
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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038479 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |