• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Analyse des phénomènes et transformations culinaires

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Analyse des phénomènes et transformations culinaires : Technologie appliquée

    • Auteur : Bruno Cardinale
    • Auteur : René (van) Sevenant
    • Editeur : Editions Jacques Lanore 2010
    • ISBN/ISSN : 978-2-86268-431-4
    • Format : 157 p. / ill.
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note de contenu : Glossaire
    • Résumé :


      Cet ouvrage constitue un outil de compréhension et d’analyse technique indispensable.

      L’ensemble des domaines des sciences en cuisine est couvert à l’aide de 32 thèmes (la réaction de Maillard, la coagulation des protéines, les émulsions…) ;
      Parallèlement aux classiques, les sujets les plus modernes sont abordés (sphérification, utilisation du siphon, pratique du sous vide) ;
      Dans l’introduction, les équipements de laboratoire utiles aux cuisiniers sont également présentés ;
      La juxtaposition de thèmes scientifiques et culinaires offre la possibilité de créer des séquences de
      co-animation, de technologie expérimentale ou de s’initier à la recherche et au développement
      culinaire.

    • Descripteurs : produit culinaire technique de l'alimentation
    • Mots-clés : cuisine moléculaire
    • Index. décimale : 547 (Chimie organique)
    • Niveau : LYC
    • Discipline : Chimie

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
038554547 CARlivreCDI-rayon 500 sciencesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Toxic : Obésité, malbouffe, maladies...

  • Des molécules plein l'assiette

  • A su servicio

  • L'allemand en dix leçons

  • Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène

  • La Cuisine Autrefois

  • Les secrets de la casserole

  • Appert, le père de la conserve

  • Des molécules plein l'assiette

  • A su servicio

  • Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

  • Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

Dans le même rayon

  • Des molécules plein l'assiette

  • Petite géométrie des parfums

  • Mémo visuel de chimie organique

  • Les papilles du chimiste

  • Les secrets de la casserole

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement