• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Analyse des phénomènes et transformations culinaires

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Analyse des phénomènes et transformations culinaires : Technologie appliquée

    • Auteur : Bruno Cardinale
    • Auteur : René (van) Sevenant
    • Editeur : Editions Jacques Lanore 2010
    • ISBN/ISSN : 978-2-86268-431-4
    • Format : 157 p. / ill.
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note de contenu : Glossaire
    • Résumé :


      Cet ouvrage constitue un outil de compréhension et d’analyse technique indispensable.

      L’ensemble des domaines des sciences en cuisine est couvert à l’aide de 32 thèmes (la réaction de Maillard, la coagulation des protéines, les émulsions…) ;
      Parallèlement aux classiques, les sujets les plus modernes sont abordés (sphérification, utilisation du siphon, pratique du sous vide) ;
      Dans l’introduction, les équipements de laboratoire utiles aux cuisiniers sont également présentés ;
      La juxtaposition de thèmes scientifiques et culinaires offre la possibilité de créer des séquences de
      co-animation, de technologie expérimentale ou de s’initier à la recherche et au développement
      culinaire.

    • Descripteurs : produit culinaire technique de l'alimentation
    • Mots-clés : cuisine moléculaire
    • Index. décimale : 547 (Chimie organique)
    • Niveau : LYC
    • Discipline : Chimie

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
038554547 CARlivreCDI-rayon 500 sciencesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Toxic : Obésité, malbouffe, maladies...

  • Des molécules plein l'assiette

  • A su servicio

  • L'allemand en dix leçons

  • Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène

  • La Cuisine Autrefois

  • Les secrets de la casserole

  • Appert, le père de la conserve

  • Des molécules plein l'assiette

  • A su servicio

  • Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

  • Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

Dans le même rayon

  • Des molécules plein l'assiette

  • Petite géométrie des parfums

  • Mémo visuel de chimie organique

  • Les papilles du chimiste

  • Les secrets de la casserole

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement