Les secrets de la casserole
- Auteur : Hervé This
-
- Editeur : Paris : Belin 1993
- ISBN/ISSN : 978-2-7011-4974-5
- Format : 231 p. / ill.
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'œuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main.
-
- Descripteurs : goût produit culinaire technique de l'alimentation
- Mots-clés : cuisine moléculaire
- Index. décimale : 547 (Chimie organique)
- Niveau : LYC
- Discipline : Chimie
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
038549 | 547 THI | livre | CDI-rayon 500 sciences | documentaire | Disponible |