"Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs"
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- Personne interviewée : Claude Fischler
- Intervieweur : Hélène Colau
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- Langues : Français
Pages : p.84-86 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
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Résumé :
Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à l’étranger, l’attitude des chefs français à l’égard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’Unesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise.
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- Descripteurs : art culinaire identité culturelle
Dans le périodique :
Les Cahiers de Science et vie (Paris), n°171 (08/2017)
Exemplaires (1)
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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037464 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |