Les nouveaux habits de la cuisine française
- Auteur : Pascale Desclos
-
- Langues : Français
Pages : p.78-83 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
- Note générale : Bibliographie.
-
Résumé :
Présentation de l'évolution de la gastronomie française à la fin du 19e siècle : les effets de la reconstruction nationale sur la gastronomie suite à la défaite de 1870 avec la valorisation des produits du terroir et des cuisines régionales, le développement des guides culinaires régionaux et du tourisme culinaire ; les différentes visions de l’identité culinaire française. Encadrés : l'art de la bouillabaisse ; l’origine du cassoulet ; l’iconographie liée aux spécialités régionales ; les spécialités fromagères et leur diffusion.
-
- Descripteurs : art culinaire culture régionale
Dans le périodique :
Les Cahiers de Science et vie (Paris), n°171 (08/2017)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
037464 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |