Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse
-
- Auteur : Brigitte Bègue
- Auteur : Rachel Mulot
- Sylvie Riou-Milliot
-
- Langues : Français
Pages : p.34-47 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
- Note générale : Bibliographie, schémas, webographie.
-
Résumé :
Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des graisses et leur rôle sur l'organisme. Rappel sur le jeûne. Les effets de la consommation excessive de sucre. Encadrés : l'avis d'un expert pour chaque partie ; les avantages du régime méditerranéen ; les lipides à consommer et à éviter ; les différents types de sucre.
-
- Descripteurs : aliment diététique
Dans le périodique :
Sciences et avenir (1949), n°844 (06/2017)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
037135 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |