L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine
- Auteur : Rachel Mulot
-
- Langues : Français
Pages : p.52-55 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
- Note générale : Bibliographie, carte, chronologie.
-
Résumé :
Le point sur les hypothèses sur le rôle de l'alcool dans l'évolution de l’homme depuis la préhistoire : la consommation de fruits fermentés ; un changement métabolique ; les difficultés à dater la fabrication de boissons alcoolisées malgré la domestication de la vigne entre 10 000 et 5 000 avant J.-C. ; l'utilisation des céréales ; l'importance de la poterie ; les apports et les excès.
-
- Descripteurs : boisson alcoolisée évolution des espèces homme préhistorique
Dans le périodique :
Sciences et avenir (1949), n°843 (05/2017)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
036772 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Exclu du prêt |