AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ?
- Auteur : Elsa Abdoun
-
- Langues : Français
Pages : p.98-103 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
-
Résumé :
Enquête sur de nouvelles techniques de manipulation génétique qui visent les animaux d'élevage : les freins au développement des AGM de ferme ; la question de l'autorisation de mise sur le marché par les autorités sanitaires compétentes ; la question des risques environnementaux et sanitaires liés à la transgénèse chez les animaux et chez les plantes ; les évolutions des AGM avec l'utilisation du CRISPR-Cas9 et la diminution des risques ; la mise au point en laboratoire d'AGM résistants aux maladies ; les progrès réalisés avec ces nouvelles méthodes de transgénèse et la persistance des questions éthiques et législatives.
-
- Descripteurs : animal domestique génie génétique
Dans le périodique :
Science & vie (Paris), n°1196 (05/2017)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
036801 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |