Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau
- Auteur : Mark Mattson
-
- Langues : Français
Pages : p.54-59 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
- Note générale : Bibliographie.
-
Résumé :
Le point sur les recherches scientifiques en neurobiologie concernant l'analyse des bienfaits de la consommation de fruits et légumes sur le cerveau : la capacité des plantes à survivre au cours de l'évolution en produisant des toxines ; le phénomène d'hormèse (à petites doses certaines substances toxiques sont bénéfiques à la santé) ; le stress des cellules cérébrales et la réaction de protection engendrés par la consommation de plantes et de leurs toxines ; une nouvelle approche pour lutter contre la dégénérescence des neurones intervenant dans certaines maladies cérébrales.
-
- Descripteurs : maladie du système nerveux plante thérapeutique
- Mots-clés : cerveau (organe)
Dans le périodique :
Pour la science, n°472 (02/2017)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
036249 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |