Bio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes
-
- Auteur : Marie-Noëlle Delaby
- Auteur : Sylvie Riou-Milliot
- Cécile Coumeau
-
- Langues : Français
Pages : p.30-44 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
- Note générale : Lexique.
-
Résumé :
Dossier consacré aux avantages et aux inconvénients nutritionnels du végétarisme, des aliments bio et du régime sans gluten. Les effets de la consommation de produits bio sur la santé et sur le comportement alimentaire ; un label bio aux garanties limitées. Rappel historique sur le régime végétarien ; les conséquences sur la santé à travers différentes études ; les apports des aliments consommés. Un choix éthique. Encadrés : le constat d'un homme omnivore ; interview sur la consommation de viande rouge et de charcuterie ; l'intérêt du régime sans gluten ; interview sur les différentes façons de compenser le manque de protéines et d'oméga 3.
-
- Descripteurs : régime alimentaire
- Mots-clés : aliment biologique
Dans le périodique :
Sciences et avenir (1949), n°832 (06/2016)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 034983 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |