3 découvertes sur... les nénuphars géants de l'Amazonie
- Dans le périodique : Science & vie (Paris), n°1256 (05/2022) p.28
- Auteur : Anne Debroise
Caractéristiques des nénuphars géants de l'Amazonie.
6 Documents disponibles dans cette catégorie
3 découvertes sur... les nénuphars géants de l'Amazonie
- Dans le périodique : Science & vie (Paris), n°1256 (05/2022) p.28
- Auteur : Anne Debroise
Caractéristiques des nénuphars géants de l'Amazonie.Les courges font flamboyer l'assiette automnale
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°885 (11/2020) p.78-79
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Le mystère du coquelicot de Monet
- Dans le périodique : Pour la science, n°515 (09/2020) p.86-87
- Auteur : Loïc Mangin
Le point sur la passion du peintre Claude Monet pour l'horticulture et la découverte d'une espèce de coquelicot portant son nom dans son jardin.La physique de la graine de pissenlit révélée
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°862 (12/2018) p.78-79
- Auteur : Loïc Chauveau
Compte rendu sur une recherche menée sur le vol des akènes de pissenlits : les moyens utilisés et la méthode ; l'observation des mécanismes de portance sous la forme de "vortex en anneaux séparés" ; l'hypothèse sur le mode de diffusion des grain[...]La rose en quête de perfection
- Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°213 (04/2023) p.30-33
- Loïc Chauveau
Le point sur les recherches sur la création des différentes variétés de roses : le rôle de l'hybridation et de l'ADN ; la résistance aux maladies ; les caractéristiques du rosier ; l'intérêt du génome pour étudier les rosacées. Encadré : le gène[...]DisponibleLa tomate, un fruit concentré
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°892 (06/2021) p.72-73
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en [...]