Détail de l'éditeur
Editions Quae |
Documents chez cet éditeur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Et si on mangeait local ? / Patrick Philipon / Editions Quae (2017)
Titre : Et si on mangeait local ? : Ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Philipon, Auteur Editeur : Editions Quae, 2017 Description : 167 p. ISBN/ISSN : 978-2-7592-2526-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
circuit de distributionMots-clés : circuit économique circuit court Index. décimale : 658.87 Circuits de distribution, circuit court, coopérative, ... Résumé : Depuis un quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. Louvrage répond dans un style clair aux questions quils se posent : où puis-je trouver ces produits ? Sont-ils plus chers, meilleurs en termes de goût ? Quelle différence entre une Amap et la vente à la ferme ? Quel est impact sur l'environnement ? Manger local : une « bonne idée » ou pas, finalement ? Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Management des organisations/SES (Sciences Economiques et Sociales) Et si on mangeait local ? : Ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien [texte imprimé] / Patrick Philipon, Auteur . - Editions Quae, 2017 . - 167 p.
ISBN : 978-2-7592-2526-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
circuit de distributionMots-clés : circuit économique circuit court Index. décimale : 658.87 Circuits de distribution, circuit court, coopérative, ... Résumé : Depuis un quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. Louvrage répond dans un style clair aux questions quils se posent : où puis-je trouver ces produits ? Sont-ils plus chers, meilleurs en termes de goût ? Quelle différence entre une Amap et la vente à la ferme ? Quel est impact sur l'environnement ? Manger local : une « bonne idée » ou pas, finalement ? Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Management des organisations/SES (Sciences Economiques et Sociales) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038100 658.87 PHI livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible