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Les papilles du chimiste / Raphaël Haumont / Dunod (2017)
Titre : Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur Editeur : Dunod, 2017 Description : 224 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-10-076483-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : fonction sensorielle
goût
parfum
préparation des repas
qualité organoleptiqueIndex. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie/Sciences physiques/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur . - Dunod, 2017 . - 224 p. : ill.
ISBN : 978-2-10-076483-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fonction sensorielle
goût
parfum
préparation des repas
qualité organoleptiqueIndex. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie/Sciences physiques/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038103 547 HAU livre CDI-rayon 500 sciences documentaire Disponible Poivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 922 (12/2023)
[article]
Titre : Poivre et piment, chaud devant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 922 (12/2023)Descripteurs : qualité organoleptique
valeur nutritiveMots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Poivre et piment, chaud devant ! [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 922 (12/2023)
Descripteurs : qualité organoleptique
valeur nutritiveMots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire