La plus raffinée des cuisines ?
- Auteur : Jean-Luc Toula-Breysse
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- Langues : Français
Pages : p.86-92 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
- Note générale : Bibliographie.
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Résumé :
Présentation de l'art culinaire chinois depuis l'Antiquité : les arts de la table, la gastronomie, les techniques et le savoir-faire en cuisine ; le système des correspondances et le chiffre 5 dans la cuisine chinoise, l'influence des trois doctrines religieuses fondamentales ; les aires géographiques et traditions culinaires (pékinoise, cantonaise, shanghaïenne et sichuanaise). Encadré : les fruits originaires de la Chine ; les restaurants chinois en France.
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- Descripteurs : art culinaire Chine étude historique
Dans le périodique :
Les Cahiers de Science et vie (Paris), n°154 (07/2015)
Exemplaires (1)
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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032919 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |