Ar Men, n°172 - Bulletin N°172 (Septembre 2009)
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Ar Men
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélection30 ans de rock en breton
- Dans le périodique : Ar Men, n°172 (Septembre 2009) p.24-29
- Auteur : Tangi Kermarec
Depuis une trentaine d'années, de nombreux musiciens ont emboîté le pas d'Alan Stivell et créé un courant musical tantôt affranchi tantôt nourri d'influences traditionnelles.
A l'Ouest de l'Irlande
- Dans le périodique : Ar Men, n°172 (Septembre 2009) p. 30-35
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- Auteur : Chloé Batissou
- Auteur : Matthieu Dorval
Achevant leur périple journalistique et artistique aux pointes de l'Europe atlantique, les auteurs sont allés à la rencontre d'Irlandais vivant face aux îles de Clear, des Skellig ou des Blasket, dans le Kerry.
Guy Cotten, la marque juane
- Dans le périodique : Ar Men, n°172 (Septembre 2009) p. 16-23
- Auteur : Erwan Chartier
En 1964, Guy Cotten lance son fameux ciré jaune qui révolutionne la vie des marins bretons. Portée par une image de qualité et de solidité, l'entreprise est aujourd'hui l'un des leaders européens de son secteur.
Irlande et Bretagne du Ve au XXIe siècle
- Dans le périodique : Ar Men, n°172 (Septembre 2009) p.6-15
- Auteur : Jean Guiffan
Les relations entre l'Irlande et la Bretagne ont longtemps été liées aux échanges commerciaux et aux migrations humaines avant que l'Irlande ne devienne une source d'inspiration politique et culturelle pour la Bretagne.
Lanvellec, temple du baroque
- Dans le périodique : Ar Men, n°172 (Septembre 2009) p. 40-43
- Auteur : Erwan Chartier
Le petit bourg de Lanvellec, près de Lannion, conserve un orgue intact du XVIIIe siècle. La restauration de cet instrument a été à l'origine du lancement d'un festival des musiques anciennes en Trégor.
Le libre pinceau de Fouillen
- Dans le périodique : Ar Men, n°172 (Septembre 2009) p. 44-49
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- Auteur : Bernard Rio
- Auteur : Raymond Gouyet
Paul Fouillen et son fils Maurice ont marqué la faïence quimpéroise du XXe siècle.
Olivier Bellin réinvente la cuisine bretonnne
- Dans le périodique : Ar Men, n°172 (Septembre 2009) p. 36-39
- Auteur : Gérard Alle
Ancien élève de Robuchon, Olivier Bellin fait partie de ces chefs qui réinventent la cuisine bretonne contemporaine. Son auberge à Plomodiern est devenue un rendez-vous des gastronomes armoricains.
Exemplaires
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018474 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |