Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)

Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2733 (02/02/2023)
[article]
Titre : Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02/02/2023)Descripteurs : produit végétal
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02/02/2023)
Descripteurs : produit végétal
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047755 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment devenir végétarien ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 524 (15/01/2022)
[article]
Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 524 (15/01/2022)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Comment devenir végétarien ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 524 (15/01/2022)
Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045676 Archives périodique Archives documentaire Disponible La crémerie végétale se diversifie / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2761 (07/09/2023)
[article]
Titre : La crémerie végétale se diversifie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07/09/2023)Descripteurs : aliment
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La crémerie végétale se diversifie [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07/09/2023)
Descripteurs : aliment
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046119 Archives périodique Archives documentaire Disponible Glamorgan sausage (selsig morgannwg in Welsh) / Valérie Hyenveux / Entrefilet (2021) in English Now (Lyon), 115 (04/2021)
[article]
Titre : Glamorgan sausage (selsig morgannwg in Welsh) Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Hyenveux, Auteur Editeur : Entrefilet, 2021 Article : p.32 Langues : Anglais (eng)
in English Now (Lyon) > 115 (04/2021)Descripteurs : recette culinaire
régime végétarienRésumé : Recette de la saucisse végétarienne de Glamorgan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Glamorgan sausage (selsig morgannwg in Welsh) [texte imprimé] / Valérie Hyenveux, Auteur . - Entrefilet, 2021 . - p.32.
Langues : Anglais (eng)
in English Now (Lyon) > 115 (04/2021)
Descripteurs : recette culinaire
régime végétarienRésumé : Recette de la saucisse végétarienne de Glamorgan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044508 Archives périodique Archives documentaire Disponible Hitler était-il végétarien ? / Johann Chapoutot / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Hitler était-il végétarien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Johann Chapoutot, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : Hitler, Adolf : 1889-1945 Résumé : Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hitler était-il végétarien ? [texte imprimé] / Johann Chapoutot, Auteur . - Sophia Publications, 2019 . - p.53.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : Hitler, Adolf : 1889-1945 Résumé : Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42005 Archives périodique Archives documentaire Disponible Des lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (09/2021)
[article]
Titre : Des lobbys dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.27-28
in Cahiers pédagogiques > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Des lobbys dans les assiettes [texte imprimé] / Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.27-28.
in Cahiers pédagogiques > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045243 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre
politique sanitaire
régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le "nudge" végétarien [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 . - p.16.
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)
Descripteurs : Angleterre
politique sanitaire
régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42153 Archives périodique Archives documentaire Disponible L'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'option veggie dans les cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Delnondedieu, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.32
in Cahiers pédagogiques > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'option veggie dans les cantines [texte imprimé] / Marion Delnondedieu, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.32.
in Cahiers pédagogiques > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045243 Archives périodique Archives documentaire Disponible Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens / Terry Madenholm / Courrier International (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1647 (25/05/2022)
[article]
Titre : Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens Type de document : texte imprimé Auteurs : Terry Madenholm, Auteur Editeur : Courrier International, 2022 Article : p.46
in Courrier international (Paris. 1990) > 1647 (25/05/2022)Descripteurs : Antiquité grecque
Antiquité romaine
philosophe
régime végétarienRésumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Porphyre de Tyr ; le militantisme de Pythagore ; la condamnation par Sénèque du dressage des animaux sauvages et des combats entre animaux ; les textes de Plutarque en faveur du végétarisme ; l'histoire de la consommation de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens [texte imprimé] / Terry Madenholm, Auteur . - Courrier International, 2022 . - p.46.
in Courrier international (Paris. 1990) > 1647 (25/05/2022)
Descripteurs : Antiquité grecque
Antiquité romaine
philosophe
régime végétarienRésumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Porphyre de Tyr ; le militantisme de Pythagore ; la condamnation par Sénèque du dressage des animaux sauvages et des combats entre animaux ; les textes de Plutarque en faveur du végétarisme ; l'histoire de la consommation de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire The confusing world of fake burgers / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I love english world, 334 (01/2021)
[article]
Titre : The confusing world of fake burgers Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.18-19
in I love english world > 334 (01/2021)Descripteurs : régime végétarien
restauration rapideRésumé : Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goût de la viande, aliment hautement transformé, utilisant des dérivés de soja sans certitude de sécurité pour la santé humaine ; intérêt pour la viande de laboratoire cultivée à partir de cellules souches ; données chiffrées sur la production de viande dans le monde ; perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] The confusing world of fake burgers [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.18-19.
in I love english world > 334 (01/2021)
Descripteurs : régime végétarien
restauration rapideRésumé : Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goût de la viande, aliment hautement transformé, utilisant des dérivés de soja sans certitude de sécurité pour la santé humaine ; intérêt pour la viande de laboratoire cultivée à partir de cellules souches ; données chiffrées sur la production de viande dans le monde ; perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044167 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs / Marie Nicot / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2757-2758 (13/07/2023)
[article]
Titre : Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.38-40
in LSA. Libre service actualités > 2757-2758 (13/07/2023)Descripteurs : aliment
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs [texte imprimé] / Marie Nicot . - Libre service actualités, 2023 . - p.38-40.
in LSA. Libre service actualités > 2757-2758 (13/07/2023)
Descripteurs : aliment
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 837 (24/06/2021)
[article]
Titre : Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.32-33
in Vocable (ed. espanola) > 837 (24/06/2021)Descripteurs : légumineuse
régime végétarienRésumé : Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea [texte imprimé] / SINC, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2021 . - p.32-33.
in Vocable (ed. espanola) > 837 (24/06/2021)
Descripteurs : légumineuse
régime végétarienRésumé : Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044961 Archives périodique Archives documentaire Disponible Vegan chocolate cake / Bayard Presse (2021) in I love English, 300 (11/2021)
[article]
Titre : Vegan chocolate cake Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.26
in I love English > 300 (11/2021)Descripteurs : chocolat
recette culinaire
régime végétarienRésumé : Recette du gâteau au chocolat végétarien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vegan chocolate cake [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.26.
in I love English > 300 (11/2021)
Descripteurs : chocolat
recette culinaire
régime végétarienRésumé : Recette du gâteau au chocolat végétarien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045319 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les végans / Florence Pinaud / [Tourtour] : les Éditions du Ricochet (DL 2019)
Titre : Les végans Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Pinaud, Auteur ; Élodie Perrotin (1993-....), Illustrateur Editeur : [Tourtour] : les Éditions du Ricochet, DL 2019 Collection : POCQQ, ISSN 2646-9758 Description : 1 vol. (123 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-35263-263-4 Prix : 12 EUR Note générale : Bibliogr., filmogr. et webliogr. p. 119-121. Glossaire Descripteurs : élevage
élevage industriel
régime végétarienMots-clés : végans élevage intensif Index. décimale : 179.308 3 Résumé : On s'est tous indignés devant les vidéos d'élevages ou d'abattoirs en caméra cachée. Quand les végans manifestent, on les comprend ou ils nous agacent. Faut-il arrêter de manger de la viande quand on aime les animaux ? Qu'est-ce que l'antispecisme ? Bannir l'exploitation animale nous conduirait-il vers un monde meilleur ? La collection POCQQ traite des sujets d'actualité avec la distance qui permet à chacun de se faire une opinion ! Nature du document : documentaire Niveau : collège Les végans [texte imprimé] / Florence Pinaud, Auteur ; Élodie Perrotin (1993-....), Illustrateur . - [Tourtour] : les Éditions du Ricochet, DL 2019 . - 1 vol. (123 p.) : ill. en coul. ; 21 cm. - (POCQQ, ISSN 2646-9758) .
ISBN : 978-2-35263-263-4 : 12 EUR
Bibliogr., filmogr. et webliogr. p. 119-121. Glossaire
Descripteurs : élevage
élevage industriel
régime végétarienMots-clés : végans élevage intensif Index. décimale : 179.308 3 Résumé : On s'est tous indignés devant les vidéos d'élevages ou d'abattoirs en caméra cachée. Quand les végans manifestent, on les comprend ou ils nous agacent. Faut-il arrêter de manger de la viande quand on aime les animaux ? Qu'est-ce que l'antispecisme ? Bannir l'exploitation animale nous conduirait-il vers un monde meilleur ? La collection POCQQ traite des sujets d'actualité avec la distance qui permet à chacun de se faire une opinion ! Nature du document : documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 043779 179.3 PIN livre CDI-rayon 100 philosophie, psychologie ... documentaire Disponible