• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie alimentation

Accueil > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
folderallaitement folderdigestionfoldersevrage
Synonyme(s)
nutrition animale
Voir aussi
  • FAO

45 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

1940-1945 : La vie en France sous l'occupation allemande

  • Editeur : PEMF : Publication de l'école moderne française Collection : histoire 1994 39 p. : ill.
Le 03 septembre 1939, l'Angleterre et le France déclarent la guerre à l'Allemagne Nazi suite à l'invasion de la Pologne par les troupes hitlériennes. Le 10 mai 1940, Hitler lance une grande offensive et les troupes allemandes entre dans Paris l[...]
Cote : 944.081 6 OCC
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

2068 : des insectes au menu

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°410 (novembre 2023) p. 40-45
    • Auteur : Hélène Gélot
    • Illustrateur : Clément Fabre
Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

6 milliards d'individus sur Terre

  • Dans le périodique : Kezako mundi, n°061 (10/2022) p. 16-17
  • Auteur : Carole Billiout
Retour sur la date du 12 octobre 1999 où la planète passait le cap des 6 milliards d'individus... Aujourd'hui, nous en sommes à 8 milliards. Quelles sont les causes et conséquences de cette augmentation notamment en lien avec l'alimentation et l[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'alimentation de l'enfant de la naissance à 3ans

  • Auteur : Guy Vermeil
  • Editeur : Doin 1983
Cote : 613.2 VER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'alimentation notre avenir

  • Auteur : Martyn Bramwell
  • Editeur : Dorling Kindersley 2001 60 p. ; ill.
Présentation des grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation.
Cote : 630.685 BRA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1224 (16 juin 2025) p. 32-33
  • Auteur : Laure Blancard
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

America's favourite food

  • Dans le périodique : I love English, n°316 (avril 2023) p. 18-19
  • Auteur : Lesley Ormal-Grenon
A la découverte de la nourriture préférée des Américains...
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 30-31
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'aspartame nous rend-il idiots ?

  • Dans le périodique : Sport & vie (Dijon), n°211 (juillet 2025) p. 46-47
  • Auteur : Aurore Braconnier
Les substituts au sucre (édulcorants) sont-ils moins mauvais pour la santé mentale que le sucre ?
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une assiette bonne pour la tête

  • Dans le périodique : Que choisir ? Santé (Paris), n°203 (avril 2025) p. 8
Avancée de la recherche sur les liens entre alimentation et troubles neurologiques. Quels régimes ou habitudes alimentaires privilégier : régime Mind, Dash...
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Ce potager a tout changé pour moi"

  • Dans le périodique : L'éco, n°620 (17/06/2022) p. 2-3
  • Auteur : Raphaële Botte
Des potagers géants et bio dans les quartiers pauvres du nord de Rio de Janeiro (Brésil) permettent aux plus démunis d'accéder à une alimentation de qualité tout en créant ds emplois et en favorisant le lien social.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La chimie et l'alimentation : Pour le bien-être de l'homme

    • Auteur : Minh-Thu Dinh-Andouin
    • Auteur : Collectif
  • Editeur : EDP Sciences Collection : L'actualité chimique 2011 242 p
Cote : 540 DIN
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le CHRU de Brest expérimenté l'algue dans ses menus

  • Dans le périodique : Ar Men, n°260 (mai 2024) p. 60
  • Auteur : Christian Campion
Dans le cadre de la stratégie France 2030 "Alimentation durable et favorable à la santé", plusieurs instituts bretons se sont lancés dans un programme de recherche appelé "Promal Health". Il vise à étudier la diversification alimentaire par l'ap[...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment manger épicé ? (sans cracher du feu)

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°564 (15/11/2023) p. 41
  • Auteur : Marie Joan
Des conseils pour manger épicé en fonction de sa sensibilité.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En cuisine !

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°049 (02/2016) p. 16-17
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisiner des insectes

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (septembre 2018) p. 88-89
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le cuisinier avance masqué

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°331 (05/2008) p.12-15
  • Auteur : Pascal Ory
Présentation de l'émergence en France de l'histoire des sensibilités alimentaires initiée par Jean-Louis Flandrin dans les années 1970 : courant historiographique, histoire de l'alimentation.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

David Akpamagbo : orfèvre du beurre

  • Dans le périodique : Ar Men, n°205 (mars 2015) p. 24-27
  • Auteur : Thierry Jigourel
Dans les Monts d'Arrée, David Akpamagbo, fabricant de beurre d'exception, fournit les plus grands restaurateurs.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le droit à une alimentation de qualité pour tous

  • Dans le périodique : Kezako mundi, n°061 (10/2022) p. 10-14
  • Auteur : Carole Billiout
Regard sur ce droit à une alimentation suffisante, saine, en respectant les envies/besoins et traditions culturelles de chacun... Devant l'augmentation de la population, comment assurer une alimentation pour tous ? Garantir du bio pour tout le m[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 20 / 45)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement