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Catégorie produit sucré

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
folderchocolat folderédulcorant de synthèse foldersucre
Synonyme(s)
sirop
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  • confiserie
  • glacerie
  • pâtisserie

33 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Les 10 nouveautés du goûter à suivre

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2802 (20/06/2024) p.36-40
  • François Biaggini
Point sur les stratégies marketing des industriels sur le marché des aliments pour le goûter : évolution des ventes, axes de stratégies (nutri-score, recette, innovation).
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Article de périodique

Aide aux desserts : un régal pour le marché !

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1279 (22/02/2021) p.42-45
Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Anc[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les aides à la cuisine sucrés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2807 (22/08/2024) p.51
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les aides à la cuisine sucrés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Aides aux desserts : une gourmandise bien ciblée

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1297 (21/02/2022) p.42-45
  • Auteur : Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts. La demande des Français en faveur de saveurs cacaotées, vanillées et de décors. Etat des lieux chiffré du marché, analyse des tendances, un retour à la naturalité, au fait-maiso[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ?

  • Dans le périodique : Que choisir ? (Paris), n°633 (03/2024) p.22-27
    • Elsa Abdoun
    • Domitille Vey
Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéra[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Bon anniversaire, l'aspartame !

  • Dans le périodique : Sport & vie (Dijon), n°204 (mai 2024) p. 30-33
    • Auteur : Gilles Goetghebuer
    • Auteur : Anthony MJ Sanchez
Cet article présente les polémiques qui demeurent autour de l'innocuité de l'aspartame à l'occasion des cinquante ans de sa découverte.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Bonbons acidulés, à bannir de la récré

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°835 (09/2016) p.66-67
  • Auteur : Brigitte Bègue
Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue [...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Ces marques qui crèvent la Toile

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2734 (09/02/2023) p.26-38
  • Julie Delvallée
Dossier consacré aux stratégies marketing des marques de produits de l'épicerie sucrée sur les réseaux sociaux : palmarès des annonceurs d'épicerie sucrée et des PGC, enjeux pour les marques (support de communication, coût et budget, audience et[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Confiserie de sucre : deux salles, deux ambiances

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°387 (02/2022) p.90-98
  • Auteur : Patricia Bachelier
Dossier consacré au marché de la confiserie de sucre. Evolution des ventes selon les différents segments de bonbons, selon l'espace de vente (rayon, devant de caisse), stratégie marketing des acteurs du secteur (innovation, merchandising, animat[...]
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Article de périodique

La confiture, le miel et la pâte à tartiner

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2814 (10/10/2024) p.14
  • François Biaggini
Infographie sur le marché des tartinables sucrés (confiture, miel, pâte à tartiner) : évolution des ventes (volume et valeur), du nombre de références, du taux de promotion, du taux sur prospectus, évolution des ventes selon les circuits de dist[...]
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Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des bonbons ?

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°014 (12/2012) p.20-21
Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'indust[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

L'épicerie sucrée mise sur sa transmission écologique

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2809 (05/09/2024) p.24-36
  • François Biaggini
Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée : évolution des ventes, stratégies RSE et stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (emballage, biodégradable, à base d'algues, décarbonation de la production, actions en faveur des [...]
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Article de périodique

Epicerie sucrée : du plaisir et de la variété

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1313 (01/2023) p.36-41
  • Jean-Bernard Gallois
Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée. Etat des lieux chiffré des marchés des chocolats, du miel et des tartinables. Dynamisme du marché des chocolats made in Mondalez, innovations du groupe et rénovation de sa gamme avec du cacao dura[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Epicerie sucrée : le retour du "fait maison"

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1277 (25/01/2021) p.32-39
  • Auteur : Sandrine Panossian-Kahn
Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée dans la grande distribution française : les ventes de produits d'épicerie sucrée selon les différents segments du secteur (pâtisseries industrielles, pains et viennoiseries), les tendances et lance[...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
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Article de périodique

Epicerie sucrée : saine et gourmande !

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1295 (24/01/2022) p.32-40
  • Auteur : Sylvie Druart
Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée en France depuis la crise sanitaire : état des lieux chiffré des marchés des tartinables, des biscuits, des chocolats et des bonbons. Les stratégies et innovations des distributeurs pour répondre a[...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
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Article de périodique

La galette plus que jamais incontournable

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2771 (16/11/2023) p.28-32
  • Armand Chauvel
Point sur le marché des galettes des rois et du cidre : évolution des ventes selon les différents segments (galette, brioche, cidre), selon les distributeurs, selon les rayons, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (recette, l[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Golden syrup, a British staple

  • Dans le périodique : Go English, n°121 (07/2023) p.44-45
  • Talitha Linehan
Présentation du "Golden Syrup", ou sirop de table, très utilisé au Royaume-Uni dans les préparations culinaires, notamment en pâtisserie : origine, utilisation, recettes.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Ladurée rouvre sur la plus belle avenue du monde

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2783 (15/02/2024) p.20-21
  • François Biaggini
Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing du chef pâtissier français Ladurée avec son flagship à Paris : lieu d'implantation, agencement et design de la boutique, offre.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les liaisons dangereuses

  • Dans le périodique : Sport & vie (Dijon), n°185 (03/2021) p. 45-47
  • Auteur : Olivier Beaufays
Le lien qu’entretiennent les sportifs avec le sucre. Et les effets du mélange entre le sucre et les probiotiques.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Los Angeles is a doughnut town

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°888 (08/2023) p.8-9
Le point sur la place du beignet donut à Los Angeles, capitale des donuts : stratégies des fabricants pour se démarquer des concurrents ; popularité ; sélection d'adresses.
Cote : Archives
Disponible
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