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Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes / Robert Labat / BPI Editions (2006)
Titre : Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Labat, Auteur Editeur : BPI Editions, 2006 Description : 104 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-431-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
produit culinaire
section européenne et internationaleIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Guide pratique très maniable qui permet une approche méthodique de la connaissance des cuisines européennes et des cuisines régionales françaises avec : Tableau de synthèse d'exemple de menu par pays Tableau de synthèse d'exemple de menu par région Travail de recherche par pays (tableau à compléter) Travail de recherche par région (tableau à compléter) . Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes [texte imprimé] / Robert Labat, Auteur . - BPI Editions, 2006 . - 104 p.
ISBN : 978-2-85708-431-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
produit culinaire
section européenne et internationaleIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Guide pratique très maniable qui permet une approche méthodique de la connaissance des cuisines européennes et des cuisines régionales françaises avec : Tableau de synthèse d'exemple de menu par pays Tableau de synthèse d'exemple de menu par région Travail de recherche par pays (tableau à compléter) Travail de recherche par région (tableau à compléter) . Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020185 641 LAB livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible L'allemand en dix leçons / Elisabeth Brikké / BPI Editions (1991)
Titre : L'allemand en dix leçons Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Brikké, Auteur Editeur : BPI Editions, 1991 Description : 247 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-052-7 Note générale : Manuel scolaire section hôtellerie. Langues : Français (fre) Allemand (ger) Descripteurs : allemand : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 430 Langue allemande Note de contenu : Persuadée qu'allier la parole aux gestes rend l'apprentissage d'une langue beaucoup plus facile et motivant, Elisabeth Brikké vous propose une nouvelle approche pédagogique visant à former serveurs et cuisiniers, en minimisant les obstacles : grammaire simplifiée, dialogues et vocabulaire entièrement traduits. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Allemand L'allemand en dix leçons [texte imprimé] / Elisabeth Brikké, Auteur . - BPI Editions, 1991 . - 247 p.
ISBN : 978-2-85708-052-7
Manuel scolaire section hôtellerie.
Langues : Français (fre) Allemand (ger)
Descripteurs : allemand : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 430 Langue allemande Note de contenu : Persuadée qu'allier la parole aux gestes rend l'apprentissage d'une langue beaucoup plus facile et motivant, Elisabeth Brikké vous propose une nouvelle approche pédagogique visant à former serveurs et cuisiniers, en minimisant les obstacles : grammaire simplifiée, dialogues et vocabulaire entièrement traduits. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Allemand Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020174 430 BRI livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral, version élève / Sylvie Bénéteau / BPI Editions (2008)
Titre : Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral, version élève Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Bénéteau, Auteur Editeur : BPI Editions, 2008 Description : 144 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-463-1 Note générale : Manuel scolaire section hotellerie. Langues : Anglais (eng) Français (fre) Descripteurs : anglais : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Anglais Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral, version élève [texte imprimé] / Sylvie Bénéteau, Auteur . - BPI Editions, 2008 . - 144 p.
ISBN : 978-2-85708-463-1
Manuel scolaire section hotellerie.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Descripteurs : anglais : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Anglais Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020175 420 BEN livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible L'anglais du tourisme en 30 escales / Elisabeth Brikké / BPI Editions (2004)
Titre : L'anglais du tourisme en 30 escales Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Brikké, Auteur Editeur : BPI Editions, 2004 Description : 280 p Matériel : 3 Cd-audio en Archives ISBN/ISSN : 978-2-85708-092-3 Note générale : Manuel scolaire section hôtellerie. Langues : Anglais (eng) Français (fre) Descripteurs : anglais : langue
aventure : voyage
métier : tourisme et loisirs
section européenne et internationale
tourisme international
vacances
voyageIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : C'est un tour complet du tourisme depuis la porte de l'agence de voyage jusqu'au retour du voyageur, en passant par toutes les situations, tous les cas de figures possibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais L'anglais du tourisme en 30 escales [texte imprimé] / Elisabeth Brikké, Auteur . - BPI Editions, 2004 . - 280 p + 3 Cd-audio en Archives.
ISBN : 978-2-85708-092-3
Manuel scolaire section hôtellerie.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Descripteurs : anglais : langue
aventure : voyage
métier : tourisme et loisirs
section européenne et internationale
tourisme international
vacances
voyageIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : C'est un tour complet du tourisme depuis la porte de l'agence de voyage jusqu'au retour du voyageur, en passant par toutes les situations, tous les cas de figures possibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020176 420 BRI livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible L'anglais du tourisme en 30 escales / Elisabeth Brikké / BPI Editions (2004)
Titre : L'anglais du tourisme en 30 escales Type de document : enregistrement sonore non musical Auteurs : Elisabeth Brikké, Auteur Editeur : BPI Editions, 2004 Format : 3 Cd-audio Matériel : Livre en rayon Langues Langues : Anglais (eng) Descripteurs : anglais : langue
aventure : voyage
métier : tourisme et loisirs
section européenne et internationale
tourisme international
vacances
voyageIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : C'est un tour complet du tourisme depuis la porte de l'agence de voyage jusqu'au retour du voyageur, en passant par toutes les situations, tous les cas de figures possibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais L'anglais du tourisme en 30 escales [enregistrement sonore non musical] / Elisabeth Brikké, Auteur . - BPI Editions, 2004 . - ; 3 Cd-audio + Livre en rayon Langues.
Langues : Anglais (eng)
Descripteurs : anglais : langue
aventure : voyage
métier : tourisme et loisirs
section européenne et internationale
tourisme international
vacances
voyageIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : C'est un tour complet du tourisme depuis la porte de l'agence de voyage jusqu'au retour du voyageur, en passant par toutes les situations, tous les cas de figures possibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'Europe : Connaissances en gastronomie, les 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 (corrigés) ; en supplément Bulgarie et Roumanie. / Robert Bruzzese / BPI Editions (2006)
Titre : L'Europe : Connaissances en gastronomie, les 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 (corrigés) ; en supplément Bulgarie et Roumanie. Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Tourreille, Auteur Editeur : BPI Editions, 2006 Description : 72 p Matériel : Supplémént sur la Bulgarie et la Roumanie Note générale : Avec supplémént corrigé sur la Bulgarie et la Roumanie. Descripteurs : Bulgarie
Chypre
Estonie
gastronomie
Hongrie
Lettonie
Malte
Pologne
République tchèque
Roumanie
section européenne et internationale
Slovaquie
SlovénieIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Robert Bruzzese et Didier Tourreille ont mis en place la formation préparant au Baccalauréat Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de tourisme de Toulon. Depuis le début, ils en assurent le succès avec des résultats remarquables. Grâce à leur investissement pour parvenir à la meilleure formation qui soit, ils ont découvert la nécessité de posséder un outil pédagogique performant concernant la gastronomie des pays européens. Leur volonté, leur enthousiasme et leur dynamisme leur ont permis de réaliser cet ouvrage, fruit de leur expérience avec les élèves, et résultat d'un vrai travail commun, indispensable entre production culinaire et service - commercialisation. C'est pour nous un grand plaisir de vous inviter à ce voyage gastronomique à travers notre Europe. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières L'Europe : Connaissances en gastronomie, les 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 (corrigés) ; en supplément Bulgarie et Roumanie. [texte imprimé] / Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Tourreille, Auteur . - BPI Editions, 2006 . - 72 p + Supplémént sur la Bulgarie et la Roumanie.
Avec supplémént corrigé sur la Bulgarie et la Roumanie.
Descripteurs : Bulgarie
Chypre
Estonie
gastronomie
Hongrie
Lettonie
Malte
Pologne
République tchèque
Roumanie
section européenne et internationale
Slovaquie
SlovénieIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Robert Bruzzese et Didier Tourreille ont mis en place la formation préparant au Baccalauréat Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de tourisme de Toulon. Depuis le début, ils en assurent le succès avec des résultats remarquables. Grâce à leur investissement pour parvenir à la meilleure formation qui soit, ils ont découvert la nécessité de posséder un outil pédagogique performant concernant la gastronomie des pays européens. Leur volonté, leur enthousiasme et leur dynamisme leur ont permis de réaliser cet ouvrage, fruit de leur expérience avec les élèves, et résultat d'un vrai travail commun, indispensable entre production culinaire et service - commercialisation. C'est pour nous un grand plaisir de vous inviter à ce voyage gastronomique à travers notre Europe. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020183 641 BRU livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible L'Europe : Connaissances en gastronomie, version élève / Robert Bruzzese / BPI Editions (2004)
Titre : L'Europe : Connaissances en gastronomie, version élève Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Tourreille, Auteur Editeur : BPI Editions, 2004 Description : 160 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-355-9 Descripteurs : Europe
gastronomie
section européenne et internationaleIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Robert Bruzzese et Didier Tourreille ont mis en place la formation préparant au Baccalauréat Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de tourisme de Toulon. Depuis le début, ils en assurent le succès avec des résultats remarquables. Grâce à leur investissement pour parvenir à la meilleure formation qui soit, ils ont découvert la nécessité de posséder un outil pédagogique performant concernant la gastronomie des pays européens. Leur volonté, leur enthousiasme et leur dynamisme leur ont permis de réaliser cet ouvrage, fruit de leur expérience avec les élèves, et résultat d'un vrai travail commun, indispensable entre production culinaire et service - commercialisation. C'est pour nous un grand plaisir de vous inviter à ce voyage gastronomique à travers notre Europe. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières L'Europe : Connaissances en gastronomie, version élève [texte imprimé] / Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Tourreille, Auteur . - BPI Editions, 2004 . - 160 p.
ISBN : 978-2-85708-355-9
Descripteurs : Europe
gastronomie
section européenne et internationaleIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Robert Bruzzese et Didier Tourreille ont mis en place la formation préparant au Baccalauréat Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de tourisme de Toulon. Depuis le début, ils en assurent le succès avec des résultats remarquables. Grâce à leur investissement pour parvenir à la meilleure formation qui soit, ils ont découvert la nécessité de posséder un outil pédagogique performant concernant la gastronomie des pays européens. Leur volonté, leur enthousiasme et leur dynamisme leur ont permis de réaliser cet ouvrage, fruit de leur expérience avec les élèves, et résultat d'un vrai travail commun, indispensable entre production culinaire et service - commercialisation. C'est pour nous un grand plaisir de vous inviter à ce voyage gastronomique à travers notre Europe. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020182 641 BRU livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible Les gestes de premiers secours / Maurice Dumeige / BPI Editions (2005)
Titre : Les gestes de premiers secours Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Dumeige, Auteur Editeur : BPI Editions, 2005 Description : 88 p Présentation : ill Matériel : Mise à jour 2009 en sus ISBN/ISSN : 978-2-85708-416-7 Descripteurs : urgence médicale Index. décimale : 616.02 Secourisme Note de contenu : Les gestes de premiers secours, aide mémoire du secouriste et fiches techniques ; mise à jour 2009 en sus. Nature du document : documentaire Genre : guide Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Les gestes de premiers secours [texte imprimé] / Maurice Dumeige, Auteur . - BPI Editions, 2005 . - 88 p : ill + Mise à jour 2009 en sus.
ISBN : 978-2-85708-416-7
Descripteurs : urgence médicale Index. décimale : 616.02 Secourisme Note de contenu : Les gestes de premiers secours, aide mémoire du secouriste et fiches techniques ; mise à jour 2009 en sus. Nature du document : documentaire Genre : guide Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020234 616.02 DUM livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Exclu du prêt Les gestes de premiers secours / Maurice Dumeige / BPI Editions (2016)
Titre : Les gestes de premiers secours Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Dumeige, Auteur Mention d'édition : Ed. mise à jour Editeur : BPI Editions, 2016 Description : 144 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-85708-570-6 Note générale : Édition mise à jour 2016. Descripteurs : urgence médicale Index. décimale : 616.02 Secourisme Note de contenu : Les gestes de premiers secours, aide mémoire du secouriste et fiches techniques ; mise à jour 2009 en sus. Nature du document : documentaire Genre : guide Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Les gestes de premiers secours [texte imprimé] / Maurice Dumeige, Auteur . - Ed. mise à jour . - BPI Editions, 2016 . - 144 p : ill.
ISBN : 978-2-85708-570-6
Édition mise à jour 2016.
Descripteurs : urgence médicale Index. décimale : 616.02 Secourisme Note de contenu : Les gestes de premiers secours, aide mémoire du secouriste et fiches techniques ; mise à jour 2009 en sus. Nature du document : documentaire Genre : guide Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 035471 616.02 DUM livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible Mercatique Hôtellerie & Touristique 1 / Corinne Van der Yeught / BPI Editions (2008)
Titre : Mercatique Hôtellerie & Touristique 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Van der Yeught, Auteur Editeur : BPI Editions, 2008 Description : 152 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-412-9 Note générale : Cet ouvrage propose d'appliquer la théorie mercatique aux domaines de l'hôtellerie et du tourisme . Les élèves de BTS Hôtellerie-restauration, MAN et BTS Tourisme pourront ainsi s'initier à la démarche mercatique et découvrir les principes qui la régentent. Descripteurs : hôtellerie-restauration
mercatique
métier : hôtellerie et restaurationIndex. décimale : 658 Gestion / Management Note de contenu : SOMMAIRE
AVANTS-PROPOS ET REMERCIEMENTS
CHAPITRE 1 : LA DÉMARCHE MERCATIQUE
Dossier 1 : Le concept mercatique et son évolution
I. Lapproche historique
II. La démarche mercatique
III. La mercatique est un système global
IV. Spécificités de la mercatique hôtelière et touristique
Dossier 2 : La stratégie mercatique
I. Définition des termes clés : politique, objectifs, stratégie
II. Le plan de marchéage
Dossier 3 : Les principaux choix stratégiques
I. Les options stratégiques fondamentales
II. Les options stratégiques fondées spécifiquement sur une position concurrentielle
III. Les stratégies fondées sur une variable du plan marchéage
CHAPITRE 2 : LA CONNAISSANCE DU MARCHÉ
Dossier 1 : Le marché de lentreprise
I. Les différents marchés
II. Lapproche du marché par la demande
III. Létude du marché au travers de ses trois composantes : la demande, loffre et lenvironnement
Dossier 2 : La connaissance du consommateur
I. Les variables explicatives individuelles
II. Les variables explicatives sociologiques et culturelles
III. Analyse du processus de décision
CHAPITRE 3 : LES TECHNIQUES DÉTUDE DE MARCHÉ
INTRODUCTION À LÉTUDE DE MARCHÉ
Dossier 1 : Le sondage
I. La détermination de lobjet de létude et la recherche documentaire
II. La mise au point du contenu du sondage : calcul de la taille de léchantillon, choix dune méthode déchantillonnage
III. Le questionnaire
IV. Le mode dadministration du questionnaire
V. Lexploitation des résultats et le rapport de lenquête
Dossier 2 : Les autres techniques détudes de marché : panels et études qualitatives
I. Les panels
II. Les études qualitatives
CHAPITRE 4 : LE SERVICE ET LA SERVUCTION
Dossier 1 : Le système de servuction
I. Le concept de servuction
II. Le système de servuction
III. Loffre des services
Dossier 2 : La gestion de la participation client
I. Les justifications de la participation du client
II. Les déterminants de la participation du client
III. Les formes de participation
IV. Les actions à entreprendre pour encourager la participation du client
Dossier 3 : La gestion du personnel en contact
I. Un rôle dinterface entre lentreprise et ses clients
II. Les rôles du personnel en contact vis-à-vis du client
III. La gestion du personnel de contact
Dossier 4 : La gestion des supports physiques
I. Les fonctions des supports physiques
II. Les principales contraintes liées au choix des supports physiques
III. Les nouvelles technologiques
CONCLUSION GÉNÉRALENature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYCSUP/LYCTER Discipline : Mercatique Mercatique Hôtellerie & Touristique 1 [texte imprimé] / Corinne Van der Yeught, Auteur . - BPI Editions, 2008 . - 152 p.
ISBN : 978-2-85708-412-9
Cet ouvrage propose d'appliquer la théorie mercatique aux domaines de l'hôtellerie et du tourisme . Les élèves de BTS Hôtellerie-restauration, MAN et BTS Tourisme pourront ainsi s'initier à la démarche mercatique et découvrir les principes qui la régentent.
Descripteurs : hôtellerie-restauration
mercatique
métier : hôtellerie et restaurationIndex. décimale : 658 Gestion / Management Note de contenu : SOMMAIRE
AVANTS-PROPOS ET REMERCIEMENTS
CHAPITRE 1 : LA DÉMARCHE MERCATIQUE
Dossier 1 : Le concept mercatique et son évolution
I. Lapproche historique
II. La démarche mercatique
III. La mercatique est un système global
IV. Spécificités de la mercatique hôtelière et touristique
Dossier 2 : La stratégie mercatique
I. Définition des termes clés : politique, objectifs, stratégie
II. Le plan de marchéage
Dossier 3 : Les principaux choix stratégiques
I. Les options stratégiques fondamentales
II. Les options stratégiques fondées spécifiquement sur une position concurrentielle
III. Les stratégies fondées sur une variable du plan marchéage
CHAPITRE 2 : LA CONNAISSANCE DU MARCHÉ
Dossier 1 : Le marché de lentreprise
I. Les différents marchés
II. Lapproche du marché par la demande
III. Létude du marché au travers de ses trois composantes : la demande, loffre et lenvironnement
Dossier 2 : La connaissance du consommateur
I. Les variables explicatives individuelles
II. Les variables explicatives sociologiques et culturelles
III. Analyse du processus de décision
CHAPITRE 3 : LES TECHNIQUES DÉTUDE DE MARCHÉ
INTRODUCTION À LÉTUDE DE MARCHÉ
Dossier 1 : Le sondage
I. La détermination de lobjet de létude et la recherche documentaire
II. La mise au point du contenu du sondage : calcul de la taille de léchantillon, choix dune méthode déchantillonnage
III. Le questionnaire
IV. Le mode dadministration du questionnaire
V. Lexploitation des résultats et le rapport de lenquête
Dossier 2 : Les autres techniques détudes de marché : panels et études qualitatives
I. Les panels
II. Les études qualitatives
CHAPITRE 4 : LE SERVICE ET LA SERVUCTION
Dossier 1 : Le système de servuction
I. Le concept de servuction
II. Le système de servuction
III. Loffre des services
Dossier 2 : La gestion de la participation client
I. Les justifications de la participation du client
II. Les déterminants de la participation du client
III. Les formes de participation
IV. Les actions à entreprendre pour encourager la participation du client
Dossier 3 : La gestion du personnel en contact
I. Un rôle dinterface entre lentreprise et ses clients
II. Les rôles du personnel en contact vis-à-vis du client
III. La gestion du personnel de contact
Dossier 4 : La gestion des supports physiques
I. Les fonctions des supports physiques
II. Les principales contraintes liées au choix des supports physiques
III. Les nouvelles technologiques
CONCLUSION GÉNÉRALENature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYCSUP/LYCTER Discipline : Mercatique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020243 658 YEU livre manuel scolaire CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène / Alain Chrétien / BPI Editions (2000)
Titre : Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Chrétien, Auteur ; Brigitte Rougier, Auteur Editeur : BPI Editions, 2000 Description : 136 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-85708-211-8 Descripteurs : conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
hygiène alimentaire
traitement des alimentsIndex. décimale : 613.2 Hygiène alimentaire Note de contenu : Un exposé complet des connaissances liées à lhygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière dhygiène quil lui faut observer pour lexercice de la profession. Une approche attrayante des sciences appliquées pour la formation des élèves et linformation des professionnels.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BEP/COL Discipline : Hôtellerie/Sciences et techniques sanitaires et sociales/Sciences et technologie Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène [texte imprimé] / Alain Chrétien, Auteur ; Brigitte Rougier, Auteur . - BPI Editions, 2000 . - 136 p : ill.
ISBN : 978-2-85708-211-8
Descripteurs : conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
hygiène alimentaire
traitement des alimentsIndex. décimale : 613.2 Hygiène alimentaire Note de contenu : Un exposé complet des connaissances liées à lhygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière dhygiène quil lui faut observer pour lexercice de la profession. Une approche attrayante des sciences appliquées pour la formation des élèves et linformation des professionnels.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BEP/COL Discipline : Hôtellerie/Sciences et techniques sanitaires et sociales/Sciences et technologie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020238 613.2 CHR livre manuel scolaire CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible A su servicio / Michèle Covain Geliot / BPI Editions (2006)
Titre : A su servicio Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Covain Geliot, Auteur Editeur : BPI Editions, 2006 Description : 160 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-85708-395-5 Note générale : Manuel scolaire section hôtelière. Descripteurs : espagnol : langue
hôtellerie-restauration
préparation des repas
produit culinaire
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 460 Langue espagnole et portugaise Note de contenu : La diversité des documents permettra aux élèves de découvrir la culture hôtelière et la civilisation espagnole dans l'espace et dans le temps, tout en exploitant leurs connaissances pratiques.Les textes s'accompagnent de différents exercices de grammaire, courts, destinés à consolider les bases lexicales et grammaticales. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Espagnol A su servicio [texte imprimé] / Michèle Covain Geliot, Auteur . - BPI Editions, 2006 . - 160 p : ill.
ISBN : 978-2-85708-395-5
Manuel scolaire section hôtelière.
Descripteurs : espagnol : langue
hôtellerie-restauration
préparation des repas
produit culinaire
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 460 Langue espagnole et portugaise Note de contenu : La diversité des documents permettra aux élèves de découvrir la culture hôtelière et la civilisation espagnole dans l'espace et dans le temps, tout en exploitant leurs connaissances pratiques.Les textes s'accompagnent de différents exercices de grammaire, courts, destinés à consolider les bases lexicales et grammaticales. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Espagnol Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020173 460 COV livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible Le Vin et les vins étrangers / Paul Brunet / BPI Editions (2004)
Titre : Le Vin et les vins étrangers Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Mention d'édition : 2nde éd. Editeur : BPI Editions, 2004 Description : 366 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-85708-380-1 Descripteurs : section européenne et internationale
type de vin
vinIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Cet ouvrage présente les origines et un bref historique de chaque vignoble, les principaux cépages, la législation, les principales régions et zones de production ; il traite également des vins et de la gastronomie ainsi que de l'accord mets et vins. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Le Vin et les vins étrangers [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - 2nde éd. . - BPI Editions, 2004 . - 366 p : ill.
ISBN : 978-2-85708-380-1
Descripteurs : section européenne et internationale
type de vin
vinIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Cet ouvrage présente les origines et un bref historique de chaque vignoble, les principaux cépages, la législation, les principales régions et zones de production ; il traite également des vins et de la gastronomie ainsi que de l'accord mets et vins. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020177 641 BRU livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible