Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier
produit céréalierSynonyme(s)semoule viennoiserieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bataille entre rayons pour la galette / Laurence Zombek / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2723 (10/11/2022)
[article]
Titre : Bataille entre rayons pour la galette Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Zombek Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.28-30 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2723 (10/11/2022)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des pâtisseries des rois en grandes et moyennes surfaces : évolution des ventes selon les formats de magasins, selon les différents segments, stratégies marketing des PME (local, fait-maison, recette, design, packaging et format, saisonnalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bataille entre rayons pour la galette [texte imprimé] / Laurence Zombek . - Libre service actualités, 2022 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2723 (10/11/2022)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des pâtisseries des rois en grandes et moyennes surfaces : évolution des ventes selon les formats de magasins, selon les différents segments, stratégies marketing des PME (local, fait-maison, recette, design, packaging et format, saisonnalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les biscuits apéritifs gardent un bon tonus / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2748 (18/05/2023)
[article]
Titre : Les biscuits apéritifs gardent un bon tonus Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2748 (18/05/2023)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des biscuits apéritifs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (recette, ingrédient français, format, santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les biscuits apéritifs gardent un bon tonus [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.32-34.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2748 (18/05/2023)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des biscuits apéritifs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (recette, ingrédient français, format, santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048163 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les biscuits apéritifs portés par le télétravail et la convivialité / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2700 (19/05/2022)
[article]
Titre : Les biscuits apéritifs portés par le télétravail et la convivialité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2700 (19/05/2022)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des biscuits apéritifs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, tendances d'achats des consommateurs, stratégies marketing des industriels (innovation, naturalité, ingrédients, recette, communication, origine des ingrédients). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les biscuits apéritifs portés par le télétravail et la convivialité [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2700 (19/05/2022)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des biscuits apéritifs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, tendances d'achats des consommateurs, stratégies marketing des industriels (innovation, naturalité, ingrédients, recette, communication, origine des ingrédients). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021)
[article]
Titre : Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.38-54 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)Descripteurs : grande surface
produit céréalierMots-clés : boulangerie : technique pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie en grandes et moyennes surfaces (GMS) en France : évolution des ventes selon les différents segments (en valeur et en volume), taux de pénétration et passage en caisse. Point sur les effets de la crise sanitaire sur la consommation des produits de la BVP, stratégie marketing des distributeurs pour dynamiser le rayon. Comparaison de deux stratégies de gestion de rayon à Toulouse, entre un Carrefour et un Leclerc : politique des prix, dégustation, offre, merchandising, recettes originales. Conseils de professionnels pour gagner en qualité et se distinguer de la concurrence : choix des farines, méthodes de fermentation, ingrédients, cuisson, offre et visuel. Les stratégies des distributeurs pour les filières qualité de l'offre pain : enjeux et stratégies (Haute valeur environnementale, Label Rouge, culture raisonnée contrôlée). Les stratégies d'emballages des viennoiseries sans plastique : carton, sachet automatisable, vrac. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie [texte imprimé] / Maria Guillon, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.38-54.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)
Descripteurs : grande surface
produit céréalierMots-clés : boulangerie : technique pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie en grandes et moyennes surfaces (GMS) en France : évolution des ventes selon les différents segments (en valeur et en volume), taux de pénétration et passage en caisse. Point sur les effets de la crise sanitaire sur la consommation des produits de la BVP, stratégie marketing des distributeurs pour dynamiser le rayon. Comparaison de deux stratégies de gestion de rayon à Toulouse, entre un Carrefour et un Leclerc : politique des prix, dégustation, offre, merchandising, recettes originales. Conseils de professionnels pour gagner en qualité et se distinguer de la concurrence : choix des farines, méthodes de fermentation, ingrédients, cuisson, offre et visuel. Les stratégies des distributeurs pour les filières qualité de l'offre pain : enjeux et stratégies (Haute valeur environnementale, Label Rouge, culture raisonnée contrôlée). Les stratégies d'emballages des viennoiseries sans plastique : carton, sachet automatisable, vrac. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044441 Archives périodique Archives documentaire Disponible Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie : valeur refuge / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021)
[article]
Titre : Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie : valeur refuge Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.38-46 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : boulangerie (point de vente) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie en France : évolution des ventes (en valeur et en volume) selon les différents segments, stratégies marketing des industriels et distributeurs (bio, recette, plaisir et fraîcheur, prix). Stratégie d'innovation de l'hypermarché Intermarché à Rennes : concept Fab Mag, offre snacking, boutiques dédoublées, espace de restauration. Stratégies d'innovation des fabricants de mobilier pour les produits BVP : matériaux, éclairage, sécurité alimentaire, module réfrigéré, logistique connectée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie : valeur refuge [texte imprimé] / Maria Guillon, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.38-46.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : boulangerie (point de vente) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie en France : évolution des ventes (en valeur et en volume) selon les différents segments, stratégies marketing des industriels et distributeurs (bio, recette, plaisir et fraîcheur, prix). Stratégie d'innovation de l'hypermarché Intermarché à Rennes : concept Fab Mag, offre snacking, boutiques dédoublées, espace de restauration. Stratégies d'innovation des fabricants de mobilier pour les produits BVP : matériaux, éclairage, sécurité alimentaire, module réfrigéré, logistique connectée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045103 Archives périodique Archives documentaire Disponible BVP : plaisirs sur rendez-vous / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : BVP : plaisirs sur rendez-vous Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon, Auteur ; Yves Denjeau, Auteur ; Charlotte Recorbet, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.38-54
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : évolution des ventes selon les différents secteurs, évolution des pratiques de consommation et d'achats des consommateurs français. Les stratégies des enseignes sur le segment de la baguette : évolution des prix entre 2015 et 2021 selon les distributeurs, stratégies de positionnement. Interview de Charlotte Recorbet, directrice de marché BVP Carrefour : enjeux du rayon BVP pour le distributeur, stratégie marketing (vrac, tendances en pâtisserie, et boulangerie, éco-emballage, initiatives anti-gaspi). Stratégie d'agrandissement d'un magasin Super U à Munster dans le Haut-Rhin : agrandissement du magasin, refonte de l'espace de fabrication et de vente BVP, couplé à un espace d'offre snacking et une cafétéria. Tendances sur le marché de l'équipement BVH. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] BVP : plaisirs sur rendez-vous [texte imprimé] / Maria Guillon, Auteur ; Yves Denjeau, Auteur ; Charlotte Recorbet, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.38-54.
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : évolution des ventes selon les différents secteurs, évolution des pratiques de consommation et d'achats des consommateurs français. Les stratégies des enseignes sur le segment de la baguette : évolution des prix entre 2015 et 2021 selon les distributeurs, stratégies de positionnement. Interview de Charlotte Recorbet, directrice de marché BVP Carrefour : enjeux du rayon BVP pour le distributeur, stratégie marketing (vrac, tendances en pâtisserie, et boulangerie, éco-emballage, initiatives anti-gaspi). Stratégie d'agrandissement d'un magasin Super U à Munster dans le Haut-Rhin : agrandissement du magasin, refonte de l'espace de fabrication et de vente BVP, couplé à un espace d'offre snacking et une cafétéria. Tendances sur le marché de l'équipement BVH. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le café-croissant change pour mieux perdurer / Armand Chauvel / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2771 (16/11/2023)
[article]
Titre : Le café-croissant change pour mieux perdurer Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.40-42
in LSA. Libre service actualités > 2771 (16/11/2023)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : café (boisson) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du petit-déjeuner (café et viennoiserie) : évolution des ventes selon les différents segments, stratégie marketing (recette, provenance, innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le café-croissant change pour mieux perdurer [texte imprimé] / Armand Chauvel . - Libre service actualités, 2023 . - p.40-42.
in LSA. Libre service actualités > 2771 (16/11/2023)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : café (boisson) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du petit-déjeuner (café et viennoiserie) : évolution des ventes selon les différents segments, stratégie marketing (recette, provenance, innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046420 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le coeur de la BVP bat pour les pains spéciaux / Armand Chauvel / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2779 (18/01/2024)
[article]
Titre : Le coeur de la BVP bat pour les pains spéciaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-31
in LSA. Libre service actualités > 2779 (18/01/2024)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume selon les différents segments, stratégies marketing des distributeurs (recette, composition, snacking). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le coeur de la BVP bat pour les pains spéciaux [texte imprimé] / Armand Chauvel . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-31.
in LSA. Libre service actualités > 2779 (18/01/2024)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume selon les différents segments, stratégies marketing des distributeurs (recette, composition, snacking). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048715 Archives périodique Archives documentaire Disponible Cream tea with scones / Cheryl Stauffer / Entrefilet (2020) in English Now (Lyon), 109 (04/2020)
[article]
Titre : Cream tea with scones Type de document : texte imprimé Auteurs : Cheryl Stauffer, Auteur Editeur : Entrefilet, 2020 Article : p.32
in English Now (Lyon) > 109 (04/2020)Descripteurs : produit céréalier
recette culinaireRésumé : Recette des scones et présentation des variantes régionales de la collation "cream tea". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cream tea with scones [texte imprimé] / Cheryl Stauffer, Auteur . - Entrefilet, 2020 . - p.32.
in English Now (Lyon) > 109 (04/2020)
Descripteurs : produit céréalier
recette culinaireRésumé : Recette des scones et présentation des variantes régionales de la collation "cream tea". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42813 Archives périodique Archives documentaire Disponible Desserts secs : praticité et engagement / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1326 (04/2024)
[article]
Titre : Desserts secs : praticité et engagement Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn Editeur : SPDC, 2024 Article : p.28-31
in Points de vente (Paris) > 1326 (04/2024)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : dessert marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des desserts secs (pâtisserie et viennoiserie industrielle), marqué par une recherche de praticité et de produits sains : état des lieux chiffré du marché des desserts secs (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme du marché, emballages responsables, forte orientation Responsabilité sociétale des entreprises, résilience de la pâtisserie élaborée). Encadrés : la préparation de pâte à pancakes chez Maple Joe ; le retour du chocolat blanc chez Nestlé ; les nouveautés de la marque de compote Materne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Desserts secs : praticité et engagement [texte imprimé] / Sandrine Panossian-Kahn . - SPDC, 2024 . - p.28-31.
in Points de vente (Paris) > 1326 (04/2024)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : dessert marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des desserts secs (pâtisserie et viennoiserie industrielle), marqué par une recherche de praticité et de produits sains : état des lieux chiffré du marché des desserts secs (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme du marché, emballages responsables, forte orientation Responsabilité sociétale des entreprises, résilience de la pâtisserie élaborée). Encadrés : la préparation de pâte à pancakes chez Maple Joe ; le retour du chocolat blanc chez Nestlé ; les nouveautés de la marque de compote Materne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049014 Archives périodique Archives documentaire Disponible En difficulté, les céréales soignent recettes et emballages / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2716 (22/09/2022)
[article]
Titre : En difficulté, les céréales soignent recettes et emballages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.38-40
in LSA. Libre service actualités > 2716 (22/09/2022)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel petit-déjeuner Résumé : Point sur le marché des céréales du petit-déjeuner : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels (recette, format, nutriscore et santé, packaging, recyclabilité et consigne). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En difficulté, les céréales soignent recettes et emballages [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2022 . - p.38-40.
in LSA. Libre service actualités > 2716 (22/09/2022)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel petit-déjeuner Résumé : Point sur le marché des céréales du petit-déjeuner : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels (recette, format, nutriscore et santé, packaging, recyclabilité et consigne). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047168 Archives périodique Archives documentaire Disponible Féculents et sauces chaudes : valeur refuge / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Féculents et sauces chaudes : valeur refuge Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.120-130
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des féculents et sauces : évolution des ventes selon les différents segments (pâte, céréale et légumineuse, riz, sauce, base culinaire, concentré), évolution des comportements d'achat des consommateurs. Le segment des pâtes : évolution des ventes selon les différents segments du secteur, selon les marques et les MDD, stratégies marketing pour le segment des pâtes premium. Les stratégies marketing pour le segment du riz : prix, communication. Le segment des sauces et bases culinaires : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des acteurs de la filière (naturalité, recette). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Féculents et sauces chaudes : valeur refuge [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.120-130.
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des féculents et sauces : évolution des ventes selon les différents segments (pâte, céréale et légumineuse, riz, sauce, base culinaire, concentré), évolution des comportements d'achat des consommateurs. Le segment des pâtes : évolution des ventes selon les différents segments du secteur, selon les marques et les MDD, stratégies marketing pour le segment des pâtes premium. Les stratégies marketing pour le segment du riz : prix, communication. Le segment des sauces et bases culinaires : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des acteurs de la filière (naturalité, recette). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire D'où viennent les pâtes ? / Cécile Guichon in Comment ça marche (Paris. 2020), 145 (janvier 2023)
[article]
Titre : D'où viennent les pâtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Guichon, Auteur Année : 2023 Article : p. 66-67
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 145 (janvier 2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire
produit céréalierRésumé : Origine des pâtes. Techniques de fabrication artisanales ou industrielles. Nature du document : documentaire [article] D'où viennent les pâtes ? [texte imprimé] / Cécile Guichon, Auteur . - 2023 . - p. 66-67.
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 145 (janvier 2023)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
produit céréalierRésumé : Origine des pâtes. Techniques de fabrication artisanales ou industrielles. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047572 périodique Archives documentaire Disponible La panification sèche bénéficie de sa praticité / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2690 (10/03/2022)
[article]
Titre : La panification sèche bénéficie de sa praticité Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.38-40
in LSA. Libre service actualités > 2690 (10/03/2022)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur les stratégies marketing des industriels sur le marché de la panification sèche : évolution des ventes selon les différents segments, axes des stratégies (ingrédients et recettes, sans sucre, fidélisation, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La panification sèche bénéficie de sa praticité [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.38-40.
in LSA. Libre service actualités > 2690 (10/03/2022)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur les stratégies marketing des industriels sur le marché de la panification sèche : évolution des ventes selon les différents segments, axes des stratégies (ingrédients et recettes, sans sucre, fidélisation, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La pâte de la BVP lève à nouveau / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2682 (13/01/2022)
[article]
Titre : La pâte de la BVP lève à nouveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.36-37 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2682 (13/01/2022)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie en GS Alimentaire en France : évolution des comportements d'achats des consommateurs, évolution des ventes selon les trois secteurs, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (bio, recette, format, snacking). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâte de la BVP lève à nouveau [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.36-37.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2682 (13/01/2022)
Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie en GS Alimentaire en France : évolution des comportements d'achats des consommateurs, évolution des ventes selon les trois secteurs, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (bio, recette, format, snacking). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045712 Archives périodique Archives documentaire Disponible Pâtisserie et biscuits sucrés : une euphorie chocolatée / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 390 (05/2022)
[article]
Titre : Pâtisserie et biscuits sucrés : une euphorie chocolatée Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.108-116
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)Descripteurs : produit céréalier
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des pâtisseries (élaborées et tradition) et des biscuits sucrés. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les industriels du secteur. Le segment des biscuits : évolution des ventes selon les fabricants, selon les marques, stratégies marketing (recette, chocolat, naturalité, innovation). Le segment de la pâtisserie élaborée : évolution des ventes selon les fabricants, selon les marques, stratégies marketing (recette, communication). Le segment de la pâtisserie traditionnelle : évolution des ventes selon les segments et selon les marques, stratégies marketing (recette, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pâtisserie et biscuits sucrés : une euphorie chocolatée [texte imprimé] / Patricia Bachelier . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.108-116.
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)
Descripteurs : produit céréalier
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des pâtisseries (élaborées et tradition) et des biscuits sucrés. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les industriels du secteur. Le segment des biscuits : évolution des ventes selon les fabricants, selon les marques, stratégies marketing (recette, chocolat, naturalité, innovation). Le segment de la pâtisserie élaborée : évolution des ventes selon les fabricants, selon les marques, stratégies marketing (recette, communication). Le segment de la pâtisserie traditionnelle : évolution des ventes selon les segments et selon les marques, stratégies marketing (recette, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La pâtisserie industrielle / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2763 (21/09/2023)
[article]
Titre : La pâtisserie industrielle Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.17
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire
produit céréalierMots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Infographie sur le marché de la pâtisserie industrielle : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les différents segments, selon les segments les plus en croissance (madeleine, brownie, gâteau fourré), selon les marques et MDD, évolution des parts de marché selon les principales marques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie industrielle [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.17.
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
produit céréalierMots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Infographie sur le marché de la pâtisserie industrielle : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les différents segments, selon les segments les plus en croissance (madeleine, brownie, gâteau fourré), selon les marques et MDD, évolution des parts de marché selon les principales marques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046062 Archives périodique Archives documentaire Disponible Petit-déjeuner & boissons chaudes : plus sain mais toujours gourmand / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1292 (08/11/2021)
[article]
Titre : Petit-déjeuner & boissons chaudes : plus sain mais toujours gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.28-37
in Points de vente (Paris) > 1292 (08/11/2021)Descripteurs : boisson
produit céréalierMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits du petit-déjeuner. L'évolution des ventes de pain et de viennoiserie ; l'utilisation croissante d'ingrédients bio et locaux ; les innovations en matière d'emballages et de recettes ; l'évolution du marché des confitures et du miel ; les engagements en matière de RSE (responsabilité sociétale des entreprises). Le marché du café : les attentes des consommateurs ; les innovations des marques. Tableau commenté présentant l'évolution des ventes des différents produits consommés au petit-déjeuner. Encadrés : le segment des pâtes à tartiner et des céréales du petit-déjeuner ; le marché du chocolat chaud. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Petit-déjeuner & boissons chaudes : plus sain mais toujours gourmand [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.28-37.
in Points de vente (Paris) > 1292 (08/11/2021)
Descripteurs : boisson
produit céréalierMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits du petit-déjeuner. L'évolution des ventes de pain et de viennoiserie ; l'utilisation croissante d'ingrédients bio et locaux ; les innovations en matière d'emballages et de recettes ; l'évolution du marché des confitures et du miel ; les engagements en matière de RSE (responsabilité sociétale des entreprises). Le marché du café : les attentes des consommateurs ; les innovations des marques. Tableau commenté présentant l'évolution des ventes des différents produits consommés au petit-déjeuner. Encadrés : le segment des pâtes à tartiner et des céréales du petit-déjeuner ; le marché du chocolat chaud. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045474 Archives périodique Archives documentaire Exclu du prêt Petit-déjeuner : plaisir et naturalité au réveil / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Petit-déjeuner : plaisir et naturalité au réveil Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur ; Florent Hofmann, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.112-128 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : produit céréalier
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aliments pour le petit-déjeuner en France : évolution des ventes selon les différents segments (céréale, viennoiserie, pain préemballé, panification sèche, biscuit du petit-déjeuner, tartinable), stratégies marketing des industriels du secteur (allégé ou sans sucre, chasse aux ingrédients controversés, engagement durable et environnemental). Le segment des céréales : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (cible des jeunes, recette, légumineuse, gamme, valorisation du Nutriscore, bio). Le segment des tartinables : évolution des ventes selon les fabricants, stratégies marketing des marques et MDD (innovation, gamme, nouvel acteur, naturalité, communication digitale). Les segments des confitures, de la viennoiserie et du pain préemballé, du miel : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs des secteurs (recette, Nutriscore, allégé en sucre, sans additif, naturalité, filière française et soutien des apiculteurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Petit-déjeuner : plaisir et naturalité au réveil [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur ; Florent Hofmann, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.112-128.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)
Descripteurs : produit céréalier
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aliments pour le petit-déjeuner en France : évolution des ventes selon les différents segments (céréale, viennoiserie, pain préemballé, panification sèche, biscuit du petit-déjeuner, tartinable), stratégies marketing des industriels du secteur (allégé ou sans sucre, chasse aux ingrédients controversés, engagement durable et environnemental). Le segment des céréales : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (cible des jeunes, recette, légumineuse, gamme, valorisation du Nutriscore, bio). Le segment des tartinables : évolution des ventes selon les fabricants, stratégies marketing des marques et MDD (innovation, gamme, nouvel acteur, naturalité, communication digitale). Les segments des confitures, de la viennoiserie et du pain préemballé, du miel : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs des secteurs (recette, Nutriscore, allégé en sucre, sans additif, naturalité, filière française et soutien des apiculteurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044868 Archives périodique Archives documentaire Disponible