• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. produit céréalier
Nouvelle recherche

Catégorie produit céréalier

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier
folderbiscuitfolderfarine folderpain
folderpâte alimentaire
Synonyme(s)
semoule viennoiserie
Voir aussi
  • boulangerie

17 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les biscuits apéritifs gardent un bon tonus

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2748 (18/05/2023) p.32-34
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché des biscuits apéritifs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (recette, ingrédient français, format, santé).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

BVP : plaisirs sur rendez-vous

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.38-54
    • Auteur : Maria Guillon
    • Auteur : Yves Denjeau
    • Auteur : Charlotte Recorbet
Dossier consacré au marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : évolution des ventes selon les différents secteurs, évolution des pratiques de consommation et d'achats des consommateurs français. Les stratégies des enseignes sur le segmen[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le café-croissant change pour mieux perdurer

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2771 (16/11/2023) p.40-42
  • Armand Chauvel
Point sur le marché du petit-déjeuner (café et viennoiserie) : évolution des ventes selon les différents segments, stratégie marketing (recette, provenance, innovation).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le coeur de la BVP bat pour les pains spéciaux

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2779 (18/01/2024) p.30-31
  • Armand Chauvel
Point sur le marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume selon les différents segments, stratégies marketing des distributeurs (recette, composition, snacking).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cream tea with scones

  • Dans le périodique : English Now (Lyon), n°109 (04/2020) p.32
  • Auteur : Cheryl Stauffer
Recette des scones et présentation des variantes régionales de la collation "cream tea".
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Desserts secs : praticité et engagement

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1326 (04/2024) p.28-31
  • Sandrine Panossian-Kahn
Dossier consacré au marché des desserts secs (pâtisserie et viennoiserie industrielle), marqué par une recherche de praticité et de produits sains : état des lieux chiffré du marché des desserts secs (ventes valeur et ventes volume) ; les tendan[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Epicerie sucrée : les marques nationales rassurent

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1333 (01/2025) p.44-53
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée (biscuiterie, confiserie, conserves de fruits, desserts, pâtisserie), marqué par une consommation dynamique et porté sur l'innovation malgré une hausse des prix : état des lieux chiffré du marché d[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Féculents et sauces chaudes : valeur refuge

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.120-130
  • Auteur : Patricia Bachelier
Dossier consacré au marché des féculents et sauces : évolution des ventes selon les différents segments (pâte, céréale et légumineuse, riz, sauce, base culinaire, concentré), évolution des comportements d'achat des consommateurs. Le segment des [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nantes : un siècle de biscuit LU

  • Dans le périodique : Ar Men, n°11 (Octobre 1987) p. 2-33
  • Auteur : Ar Men
En 1850, un jeune couple de pâtissiers, Romain Lefèvre et Isabelle Utile, tiennent boutique à Nantes. Trente ans plus tard, leur fils Louis développe jusqu'au stade industriel, la petite biscuiterie familiale. Universellement connus aujourd'hui[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

D'où viennent les pâtes ?

  • Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°145 (janvier 2023) p. 66-67
  • Auteur : Cécile Guichon
Origine des pâtes. Techniques de fabrication artisanales ou industrielles.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pains de mie, burgers, pinsas... les dernières tendances de la panification préemballée

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2842 (08/05/2025) p.30-34
  • François Biaggini
Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes, selon les différents segments, selon les marques, axes de stratégies des fabricants (innovation, tendances, santé, praticité, animation, recette).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les pains préemballés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2837 (03/04/2025) p.47
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les pains préemballés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pâtisserie et biscuits sucrés : une euphorie chocolatée

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°390 (05/2022) p.108-116
  • Patricia Bachelier
Dossier consacré au marché des pâtisseries (élaborées et tradition) et des biscuits sucrés. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les industriels du secteur. Le segment des biscuits : évolution des ventes selon les fabricants[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pâtisserie industrielle

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2763 (21/09/2023) p.17
  • François Biaggini
Infographie sur le marché de la pâtisserie industrielle : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les différents segments, selon les segments les plus en croissance (madeleine, brownie, gâteau fourré), selon les marques et MDD, évolut[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pâtisserie et la viennoiserie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2811 (19/09/2024) p.14
  • François Biaggini
Infographie sur le marché de la pâtisserie et la viennoiserie : évolution des ventes selon les différents segments, du taux de générosité, selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD, évolution du nombre de références, comportem[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Petit-déjeuner & boissons chaudes : plus sain mais toujours gourmand

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1292 (08/11/2021) p.28-37
  • Auteur : Sylvie Druart
Dossier consacré au marché des produits du petit-déjeuner. L'évolution des ventes de pain et de viennoiserie ; l'utilisation croissante d'ingrédients bio et locaux ; les innovations en matière d'emballages et de recettes ; l'évolution du marché [...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le rayon BVP en quête de jouvence

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2835 (20/03/2025) p.42-43
  • Laurence Zombek
Point sur les stratégies marketing des distributeurs alimentaires pour leur rayon boulangerie-viennoiserie-pâtisserie (BVP) : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, axes de stratégie (format[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 17 / 17)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement