• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. conserve alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie conserve alimentaire

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
Synonyme(s)
confiture ;fruit confit fruit séché et déshydraté
Voir aussi
  • conservation des aliments

20 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

La boîte de conserve

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°063 (05/2017) p.28-29
Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métal[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chandeleur : Gourmandise et partage

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1312 (05/12/2022) p.40-42
  • Sylvie Druart
Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisat[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La confiture, le miel et la pâte à tartiner

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2814 (10/10/2024) p.14
  • François Biaggini
Infographie sur le marché des tartinables sucrés (confiture, miel, pâte à tartiner) : évolution des ventes (volume et valeur), du nombre de références, du taux de promotion, du taux sur prospectus, évolution des ventes selon les circuits de dist[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Confitures et miels : gourmands et engagés !

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1294 (06/12/2021) p.40-44
  • Auteur : Sylvie Druart
Le point sur le marché des confitures et des miels : les tendances de ventes ; l'évolution des recettes de confitures ; les parts de marché des différents types de miel, l'évolution des emballages ; les initiatives des marques de miel en matière[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2740 (23/03/2023) p.18
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Conserves : il y en a dans une boîte !

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1291 (18/10/2021) p.50-52
  • Auteur : Sylvie Druart
Le point sur le marché des conserves en France : l'évolution des ventes ; les atouts des conserves pour les consommateurs (progrès du point de vue organoleptique, praticité, recyclabilité) ; les segments les plus performants ; les difficultés de[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves de légumes

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2795-2796 (16/05/2024) p.99
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Conserves : modernes et pratiques

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1309 (17/10/2022) p.39-43
  • Sandrine Panossian-Kahn
Dossier consacré au marché des conserves : état des lieux chiffré, les segments les plus performants, zoom sur l'essor et la transformation du segment des légumes face à la demande végétal, modernisation et diversification des formats du segment[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves de poisson

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2802 (20/06/2024) p.71
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de poissons : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fra[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Epicerie salée : des poches de croissance

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1328 (06/2024) p.34-42
  • Frédérique Guénot
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Epicerie salée : saine et gourmande

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1318 (06/2023) p.34-42
  • Sylvie Druart
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : état des lieux chiffré du marché des conserves, condiments et sauces, qui connaît des perturbations (pénuries, problèmes d'approvisionnement en matières premières, inflation, crise énergétique, ba[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fruits secs : encore des opportunités

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1330 (10/2024) p.46-49
  • Frédérique Guénot
Dossier consacré au marché des fruits secs, qui rencontre des difficultés d'approvisionnement mais qui peut rebondir grâce à une solide stratégie : état des lieux chiffré du marché des fruits secs (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les légumes et fruits secs dopés au "healthy"

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2769 (02/11/2023) p.40-41
  • Charlotte Barriquand
Point sur le marché des légumes et fruits secs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (format, praticité, recette, santé, vrac, made in France).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pâté Hénaff

  • Dans le périodique : Ar Men, n°2 (Avril 1986) p.2-17
  • Auteur : Jean Lallouët
Trois générations ont construit une entreprise florissante qui plonge profondément ses racines à Pouldreuzic dans le pays Bigouden.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Petit-déjeuner : un moment de plaisir

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1310 (07/11/2022) p.26-36
  • Sylvie Druart
Dossier consacré au marché des produits du petit-déjeuner. L'évolution du marché par catégories, les tendances du marché vers plus de goût et de naturalité (amélioration du Nutri-score, produits made in France ou locaux). Zoom sur le segment des[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les plats cuisinés appertisés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2788 (21/03/2024) p.13
  • François Biaggini
Infographie sur le marché des plats cuisinés appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les plats cuisinés appertisés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2836 (27/03/2025) p.14
  • François Biaggini
Infographie sur le marché des plats cuisinés appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD, évolution du nombre de références, parts de marché en volume de Cofigeo, [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2773 (30/11/2023) p.44-48
  • François Biaggini
Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé et naturalité, recette, origine des ingrédients, packaging, offre premium).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les tartinables carburent au plaisir

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2788 (21/03/2024) p.34-38
  • François Biaggini
Point sur le marché des aliments tartinables sucrées (miel, confiture, pâte à tartiner) : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD par segment, stratégies marketing des fabricants (innovation, praticité, packa[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

We're jamming

  • Dans le périodique : Go English, n°100 (01/2020) p.44-45
  • Auteur : William Sutton
Conseils pour préparer une confiture maison dans la tradition britannique.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 20 / 20)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement