Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > condiment
condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Condiments : encore de fortes tensions / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023)
[article]
Titre : Condiments : encore de fortes tensions Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux Editeur : SPDC, 2023 Article : p.50-55 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments, qui s'oriente vers une baisse de volume dans un contexte d'inflation et de tensions d'approvisionnement : état des lieux chiffré du marché des condiments (évolution des ventes valeur et ventes volume) ; les disparités entre les produits (moutarde, vinaigre, huiles) ; la relance de la filière française de cornichons. Encadré : la tendance des condiments d'origine japonaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Condiments : encore de fortes tensions [texte imprimé] / Catherine Batteux . - SPDC, 2023 . - p.50-55.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)
Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments, qui s'oriente vers une baisse de volume dans un contexte d'inflation et de tensions d'approvisionnement : état des lieux chiffré du marché des condiments (évolution des ventes valeur et ventes volume) ; les disparités entre les produits (moutarde, vinaigre, huiles) ; la relance de la filière française de cornichons. Encadré : la tendance des condiments d'origine japonaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046073 Archives périodique Archives documentaire Disponible Condiments : gourmandise, praticité et local / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1287 (12/07/2021)
[article]
Titre : Condiments : gourmandise, praticité et local Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.30-38 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1287 (12/07/2021)Descripteurs : condiment
grande surfaceMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments (sels, poivres, herbes et épices), tendances et stratégies des marques (Ducros, Groupe Salins, Epices Fuch). Encadrés : communication de la marque Ducros ; les moulins à poivre et à épices chez Ducros ; tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Condiments : gourmandise, praticité et local [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.30-38.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1287 (12/07/2021)
Descripteurs : condiment
grande surfaceMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments (sels, poivres, herbes et épices), tendances et stratégies des marques (Ducros, Groupe Salins, Epices Fuch). Encadrés : communication de la marque Ducros ; les moulins à poivre et à épices chez Ducros ; tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045105 Archives périodique Archives documentaire Exclu du prêt Condiments : un marché pimenté / Sidonie Wathier / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1326 (04/2024)
[article]
Titre : Condiments : un marché pimenté Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2024 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1326 (04/2024)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments (épices, herbes, cornichons, olives, huiles, moutardes, vinaigres), qui profite de l'engouement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des condiments (ventes valeur et ventes volume, évolution des prix) ; les tendances du marché (l'attrait des consommateurs pour la cuisine du monde et les saveurs exotiques, l'inventivité de l'offre, le développement des grands formats aux prix plus attractifs). Encadrés : l'enquête du groupe Mc Cormick sur les tendances alimentaires dans le monde ; statistiques sur les ventes du marché des condiments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Condiments : un marché pimenté [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2024 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1326 (04/2024)
Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments (épices, herbes, cornichons, olives, huiles, moutardes, vinaigres), qui profite de l'engouement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des condiments (ventes valeur et ventes volume, évolution des prix) ; les tendances du marché (l'attrait des consommateurs pour la cuisine du monde et les saveurs exotiques, l'inventivité de l'offre, le développement des grands formats aux prix plus attractifs). Encadrés : l'enquête du groupe Mc Cormick sur les tendances alimentaires dans le monde ; statistiques sur les ventes du marché des condiments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049014 Archives périodique Archives documentaire Disponible Condiments : vigilance sur la provenance / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1308 (03/10/2022)
[article]
Titre : Condiments : vigilance sur la provenance Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2022 Article : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1308 (03/10/2022)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments : état des lieux par segments (sels, poivres, herbes, épices), tendances (saveurs venues d'ailleurs, praticité et fait maison), développement du segment des mélanges (Ducros, Spigol) ; stratégies marketing pour augmenter la fréquence d'achat (meubles dédiés, segmentations colorielles, promotions). Zoom sur le critère de traçabilité, stratégies des marques pour le mettre en avant : Made in France, herbes locales, modes de production, etc. Tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Condiments : vigilance sur la provenance [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2022 . - p.40-47.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1308 (03/10/2022)
Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments : état des lieux par segments (sels, poivres, herbes, épices), tendances (saveurs venues d'ailleurs, praticité et fait maison), développement du segment des mélanges (Ducros, Spigol) ; stratégies marketing pour augmenter la fréquence d'achat (meubles dédiés, segmentations colorielles, promotions). Zoom sur le critère de traçabilité, stratégies des marques pour le mettre en avant : Made in France, herbes locales, modes de production, etc. Tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047211 Archives périodique Archives documentaire Disponible Epicerie salée : des poches de croissance / Frédérique Guénot / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024)
[article]
Titre : Epicerie salée : des poches de croissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Guénot Editeur : SPDC, 2024 Article : p.34-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1328 (06/2024)Descripteurs : aliment pour animaux
aliment précuisiné
condiment
conserve alimentaire
féculentMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves de viande), qui évolue dans un environnement complexe marqué par l'inflation : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme de la catégorie produits salés apéritifs, recul des autres catégories de l'épicerie salée, démarcation des acteurs premium et des marques de distributeurs) ; l'innovation chez Cofigeo, leader français des plats et produits cuisinés appertisés ; le positionnement de l'huilerie haut de gamme La Tourangelle, alliant modernité et tradition. Encadrés : présentation des marques La Belle Chaurienne, Jardin BIO étic, Vico, Polli et Hugo ; les atouts de la conserve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Epicerie salée : des poches de croissance [texte imprimé] / Frédérique Guénot . - SPDC, 2024 . - p.34-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1328 (06/2024)
Descripteurs : aliment pour animaux
aliment précuisiné
condiment
conserve alimentaire
féculentMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves de viande), qui évolue dans un environnement complexe marqué par l'inflation : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme de la catégorie produits salés apéritifs, recul des autres catégories de l'épicerie salée, démarcation des acteurs premium et des marques de distributeurs) ; l'innovation chez Cofigeo, leader français des plats et produits cuisinés appertisés ; le positionnement de l'huilerie haut de gamme La Tourangelle, alliant modernité et tradition. Encadrés : présentation des marques La Belle Chaurienne, Jardin BIO étic, Vico, Polli et Hugo ; les atouts de la conserve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049224 Archives périodique Archives documentaire Disponible Huiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2708 (07/07/2022)
[article]
Titre : Huiles et vinaigres résistent à la tourmente Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.36-38
in LSA. Libre service actualités > 2708 (07/07/2022)Descripteurs : condiment
huile végétaleMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Huiles et vinaigres résistent à la tourmente [texte imprimé] / Armand Chauvel . - Libre service actualités, 2022 . - p.36-38.
in LSA. Libre service actualités > 2708 (07/07/2022)
Descripteurs : condiment
huile végétaleMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La moutarde, une graine qui a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024)
[article]
Titre : La moutarde, une graine qui a du piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.76-77
in Sciences et avenir (1949) > 926 (04/2024)Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La moutarde, une graine qui a du piquant [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.76-77.
in Sciences et avenir (1949) > 926 (04/2024)
Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048942 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le vinaigre a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 886 (12/2020)
[article]
Titre : Le vinaigre a du piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.82-83 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 886 (12/2020)Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le vinaigre a du piquant [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.82-83.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 886 (12/2020)
Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 043993 Archives périodique Archives documentaire Disponible