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Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : aliment précuisiné
légume
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)
Descripteurs : aliment précuisiné
légume
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 040114 Archives périodique Archives documentaire Disponible Epicerie salée : des poches de croissance / Frédérique Guénot / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024)
[article]
Titre : Epicerie salée : des poches de croissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Guénot Editeur : SPDC, 2024 Article : p.34-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1328 (06/2024)Descripteurs : aliment pour animaux
aliment précuisiné
condiment
conserve alimentaire
féculentMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves de viande), qui évolue dans un environnement complexe marqué par l'inflation : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme de la catégorie produits salés apéritifs, recul des autres catégories de l'épicerie salée, démarcation des acteurs premium et des marques de distributeurs) ; l'innovation chez Cofigeo, leader français des plats et produits cuisinés appertisés ; le positionnement de l'huilerie haut de gamme La Tourangelle, alliant modernité et tradition. Encadrés : présentation des marques La Belle Chaurienne, Jardin BIO étic, Vico, Polli et Hugo ; les atouts de la conserve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Epicerie salée : des poches de croissance [texte imprimé] / Frédérique Guénot . - SPDC, 2024 . - p.34-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1328 (06/2024)
Descripteurs : aliment pour animaux
aliment précuisiné
condiment
conserve alimentaire
féculentMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves de viande), qui évolue dans un environnement complexe marqué par l'inflation : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme de la catégorie produits salés apéritifs, recul des autres catégories de l'épicerie salée, démarcation des acteurs premium et des marques de distributeurs) ; l'innovation chez Cofigeo, leader français des plats et produits cuisinés appertisés ; le positionnement de l'huilerie haut de gamme La Tourangelle, alliant modernité et tradition. Encadrés : présentation des marques La Belle Chaurienne, Jardin BIO étic, Vico, Polli et Hugo ; les atouts de la conserve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049224 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le marketing des sauterelles / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 335 (04/2021)
[article]
Titre : Le marketing des sauterelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 335 (04/2021)Descripteurs : aliment précuisiné
insecte
pays de l'Union européenneMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la consommation d'insectes en Europe : le rôle positif dévolu par les experts en alimentation à ce type de nourriture ; les résultats d'une expérimentation sur les types d'insectes et de préparations culinaires acceptés par les consommateurs ; les motivations à valoriser pour développer cette pratique alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le marketing des sauterelles [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 335 (04/2021)
Descripteurs : aliment précuisiné
insecte
pays de l'Union européenneMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la consommation d'insectes en Europe : le rôle positif dévolu par les experts en alimentation à ce type de nourriture ; les résultats d'une expérimentation sur les types d'insectes et de préparations culinaires acceptés par les consommateurs ; les motivations à valoriser pour développer cette pratique alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044481 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les plats cuisinés ambiants / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2782 (08/02/2024)
[article]
Titre : Les plats cuisinés ambiants Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.51 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2782 (08/02/2024)Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés ambiants : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, fréquence d'achat et des prix depuis 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les plats cuisinés ambiants [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.51.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2782 (08/02/2024)
Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés ambiants : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, fréquence d'achat et des prix depuis 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048832 Archives périodique Archives documentaire Disponible Sauces : une belle croissance / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1320 (10/2023)
[article]
Titre : Sauces : une belle croissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois Editeur : SPDC, 2023 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1320 (10/2023)Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des sauces, en croissance malgré un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des sauces chaudes et froides ; la diversification du marché des sauces ; le marché des sauces pour pâtes en pot de verre ; les dégustations et animations en magasin autour de l'Italie ; la baisse des prix en période d'inflation ; le dynamisme du marché des sauces froides malgré des tensions sur les chaînes d'approvisionnement et une saisonnalité marquée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sauces : une belle croissance [texte imprimé] / Jean-Bernard Gallois . - SPDC, 2023 . - p.42-45.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1320 (10/2023)
Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des sauces, en croissance malgré un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des sauces chaudes et froides ; la diversification du marché des sauces ; le marché des sauces pour pâtes en pot de verre ; les dégustations et animations en magasin autour de l'Italie ; la baisse des prix en période d'inflation ; le dynamisme du marché des sauces froides malgré des tensions sur les chaînes d'approvisionnement et une saisonnalité marquée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046301 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les sauces chaudes se valorisent encore / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2725 (24/11/2022)
[article]
Titre : Les sauces chaudes se valorisent encore Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.28-34
in LSA. Libre service actualités > 2725 (24/11/2022)Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les marques, selon les différents segments, selon les emballages, stratégies marketing des fabricants (recette, naturalité, qualité et traçabilité des produits, innovation, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les sauces chaudes se valorisent encore [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2022 . - p.28-34.
in LSA. Libre service actualités > 2725 (24/11/2022)
Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les marques, selon les différents segments, selon les emballages, stratégies marketing des fabricants (recette, naturalité, qualité et traçabilité des produits, innovation, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Snacking : un contexte difficile / Catherine Batteux / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1325 (03/2024)
[article]
Titre : Snacking : un contexte difficile Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux Editeur : SPDC, 2024 Article : p.40-43
in Points de vente (Paris) > 1325 (03/2024)Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du snacking (sandwichs préemballés, salades repas, plats cuisinés individuels), qui subit un ralentissement après plusieurs années de croissance : état des lieux chiffré du marché du snacking (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (la baisse des achats d'impulsion liée au contexte d'inflation ; la limitation de l'innovation ; les efforts des marques pour un emballage vertueux). Encadrés : le dynamisme du segment des chips ; les actions de sponsoring des marques de snacking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Snacking : un contexte difficile [texte imprimé] / Catherine Batteux . - SPDC, 2024 . - p.40-43.
in Points de vente (Paris) > 1325 (03/2024)
Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du snacking (sandwichs préemballés, salades repas, plats cuisinés individuels), qui subit un ralentissement après plusieurs années de croissance : état des lieux chiffré du marché du snacking (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (la baisse des achats d'impulsion liée au contexte d'inflation ; la limitation de l'innovation ; les efforts des marques pour un emballage vertueux). Encadrés : le dynamisme du segment des chips ; les actions de sponsoring des marques de snacking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048868 Archives périodique Archives documentaire Disponible