• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. produit de la mer
Nouvelle recherche

Catégorie produit de la mer

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
folderfruit de mer
Synonyme(s)
algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marin
Voir aussi
  • aquiculture
  • crustacé
  • milieu marin
  • mollusque
  • pêche : activité
  • poisson

31 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'algorithme des coquillages

  • Dans le périodique : Pour la science, n°485 (03/2018) p.80-85
  • Auteur : Jean-Paul Delahaye
Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, as[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'aquaculture bretonne

  • Dans le périodique : Ar Men, n°156 (janvier-février 2007) p. 6-13 : ill.
  • Auteur : Gérard Alle
L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

T'as d'beaux yeux, tu sais !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°379 (avril 2021) p. 32-33
  • Auteur : Carine Peyrières
Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avis de gros temps sur le rayon poisson

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2736 (23/02/2023) p.36-38
  • Christian Capitaine
Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamm[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est quoi cette bestiole ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°419 (août 2024) p. 30-31
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des coquillages extraordinaires

  • Dans le périodique : Le Petit Léonard (Dijon), n°272 (10/2021) p.22-25
Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

la cueillette d'algues

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°358 (juillet 2019) p. 84-85
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2761 (07/09/2023) p.44-48
  • Daniel Bicard
Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les goémoniers du Léon

  • Dans le périodique : Ar Men, n°7 (Février 1987) p.36-57
  • Auteur : Pierre Arzel
L'activité goémonière est liée depuis toujours à la côte léonarde, une activité traditionnelle et profondément communautaire jusqu'à une époque récente.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La limace qui se prend bien la tête

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°381 (juin 2021) p. 60-61
  • Auteur : Erwan Lecomte
La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Lorient : une nuit au port depêche

  • Dans le périodique : Ar Men, n°12 (Décembre 1987) p. 2-21
  • Photographe : Michel Thersiquel
Débarquer, trier, vendre, conditionner, expédier le poisson : ainsi fait-on chaque nuit dans les grands ports de pêche. Parmi ceux-ci, Lorient est le plus important de bretagne, et l'un des plus grands en Europe. Ar-Men a suivi heure par heure l[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Marée et marée LS : la marée jamais aussi bien portée

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°391 (06/2022) p.76-82
  • Florent Hofmann
Dossier consacré au rayon marée et marée libre service : évolution des ventes selon les différents segments selon les circuits de distribution, stratégies de diversification selon les espèces de poisson, et de communication des distributeurs. St[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les nouveaux atouts du traiteur de la mer

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2792 (18/04/2024) p.18-24
  • Charlotte Barriquand
Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer. Evolution des ventes selon les différents segments (valeur et volume), selon les marques, zoom sur le segment du surimi et du segment du saumon fumé, stratégies marketing des fabricants[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Poissons mal aimés cherchent consommateurs

  • Dans le périodique : Alternatives économiques (Quétigny), n°452 (11/2024) p.94-96
  • Marion Perrier
Enquête sur la réhabilitation de poissons oubliés ou méconnus auprès des consommateurs : exemples d'initiatives, les objectifs, la question écologique, les difficultés, les enjeux d'une pêche et d'une consommation plus responsables. Encadré : en[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les produits de la mer

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2773 (30/11/2023) p.12
  • Charlotte Barriquand
Infographie sur le secteur des produits de la mer : évolution des ventes de la poissonnerie tous circuits de distribution en chiffre d'affaires et en volume, parts de marché selon les circuits de distribution, habitudes d'achats des consommateur[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : avis de tempête

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1335 (04/2025) p.38-41
  • Catherine Batteux
Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons et crustacés), confronté au recul de la production, à la hausse des prix et à une baisse continue de la consommation : état des lieux chiffré du marché des produits de la mer (ventes va[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : dynamiques et engagés

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1293 (22/11/2021) p.36-43
  • Auteur : Sandrine Panossian-Kahn
Le point sur le marché des produits de la mer dans la grande distribution. L'évolution des ventes de produits en libre-service préemballés et des ventes en criée ; les tendances des ventes par produit ; les lancements de produits sur le segment [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : l'heure des arbitrages

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1322 (12/2023) p.38-42
  • Catherine Batteux
Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons, fruits de mer, crustacés…), fragilisé par l'arbitrage des consommateurs contraints par leur pouvoir d'achat dans un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des produits[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : un marché en recul

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1331 (11/2024) p.38-46
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons, crustacés, tartinables, terrines), en recul en raison de l'inflation et des changements de comportement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des produits de la mer (ven[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : une offre plus variée, plus travaillée

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1309 (17/10/2022) p.30-36
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des produits de la mer : tendances, développement de l'offre en libre-service, contraintes d'approvisionnement, enjeux et solutions mises en place pour y remédier (sourcing, engagement et traçabilité, labels responsabl[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 20 / 31)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement