Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (37)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'algorithme des coquillages / Jean-Paul Delahaye / Pour la science (2018) in Pour la science, 485 (03/2018)
[article]
Titre : L'algorithme des coquillages Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Delahaye, Auteur Editeur : Pour la science, 2018 Article : p.80-85 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 485 (03/2018)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : modélisation informatique impression 3D Résumé : Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, associant biologie et géométrie, du biologiste et mathématicien D'Arcy Thompson pour expliquer la forme de certaines espèces animales, la réalisation de différents coquillages avec une imprimante 3D programmée grâce à une formule mathématique unique ; la modélisation des dessins de surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'algorithme des coquillages [texte imprimé] / Jean-Paul Delahaye, Auteur . - Pour la science, 2018 . - p.80-85.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 485 (03/2018)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : modélisation informatique impression 3D Résumé : Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, associant biologie et géométrie, du biologiste et mathématicien D'Arcy Thompson pour expliquer la forme de certaines espèces animales, la réalisation de différents coquillages avec une imprimante 3D programmée grâce à une formule mathématique unique ; la modélisation des dessins de surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038498 Archives périodique Archives documentaire Disponible L'aquaculture bretonne / Gérard Alle in Ar Men, 156 (janvier-février 2007)
[article]
Titre : L'aquaculture bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Alle, Auteur Année : 2007 Article : p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)Descripteurs : aquiculture
Bretagne : région
produit de la merRésumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire [article] L'aquaculture bretonne [texte imprimé] / Gérard Alle, Auteur . - 2007 . - p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)
Descripteurs : aquiculture
Bretagne : région
produit de la merRésumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010751 Archives périodique Archives documentaire Disponible T'as d'beaux yeux, tu sais ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044418 Archives périodique Archives documentaire Disponible Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)Descripteurs : poisson
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de gros temps sur le rayon poisson [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)
Descripteurs : poisson
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047812 Archives périodique Archives documentaire Disponible Bar / Ifremer (2011)
Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire C'est quoi cette bestiole ? / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 419 (août 2024)
[article]
Titre : C'est quoi cette bestiole ? : Un concombre de mer épineux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2024 Article : p. 30-31
in Science & vie junior > 419 (août 2024)Descripteurs : échinoderme
produit de la merRésumé : Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi cette bestiole ? : Un concombre de mer épineux [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2024 . - p. 30-31.
in Science & vie junior > 419 (août 2024)
Descripteurs : échinoderme
produit de la merRésumé : Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049325 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment les produits de la mer capitalisent sur la cuisine maison / Jade Bidaux / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 379 (05/2021)
[article]
Titre : Comment les produits de la mer capitalisent sur la cuisine maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Jade Bidaux, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.61-62 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)Descripteurs : aliment surgelé
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de la mer surgelés en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels et distributeurs (recette, label, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment les produits de la mer capitalisent sur la cuisine maison [texte imprimé] / Jade Bidaux, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.61-62.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)
Descripteurs : aliment surgelé
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de la mer surgelés en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels et distributeurs (recette, label, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044667 Archives périodique Archives documentaire Disponible Des coquillages extraordinaires / Faton (2021) in Le Petit Léonard (Dijon), 272 (10/2021)
[article]
Titre : Des coquillages extraordinaires Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.22-25
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021)Descripteurs : produit de la mer
thème artistiqueMots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des coquillages extraordinaires [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.22-25.
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021)
Descripteurs : produit de la mer
thème artistiqueMots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045253 Archives périodique Archives documentaire Disponible la cueillette d'algues / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 358 (juillet 2019)
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : algue
produit de la merRésumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article] la cueillette d'algues [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2019 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : algue
produit de la merRésumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41196 Archives périodique Archives documentaire Disponible Daurade / Ifremer (2011)
Titre : Daurade Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer / Daniel Bicard / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2761 (07/09/2023)
[article]
Titre : Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Bicard Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.44-48
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07/09/2023)Descripteurs : étude de motivation
poisson
produit de la merRésumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer [texte imprimé] / Daniel Bicard . - Libre service actualités, 2023 . - p.44-48.
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07/09/2023)
Descripteurs : étude de motivation
poisson
produit de la merRésumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046119 Archives périodique Archives documentaire Disponible Gadidés / Ifremer (2011)
Titre : Gadidés Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Gadidés [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La limace qui se prend bien la tête / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 381 (juin 2021)
[article]
Titre : La limace qui se prend bien la tête Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Année : 2021 Article : p. 60-61
in Science & vie junior > 381 (juin 2021)Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête. Nature du document : documentaire [article] La limace qui se prend bien la tête [texte imprimé] / Erwan Lecomte, Auteur . - 2021 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 381 (juin 2021)
Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044669 Archives périodique Archives documentaire Disponible Maigre / Ifremer (2011)
Titre : Maigre Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de mer Résumé : Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Maigre [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de mer Résumé : Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Marée et marée LS : la marée jamais aussi bien portée / Florent Hofmann / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
[article]
Titre : Marée et marée LS : la marée jamais aussi bien portée Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Hofmann Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.76-82
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au rayon marée et marée libre service : évolution des ventes selon les différents segments selon les circuits de distribution, stratégies de diversification selon les espèces de poisson, et de communication des distributeurs. Stratégie de gestion d'un rayon produits de la mer avec un manager dans un supermarché Système U dans le Loir-et-Cher : concours, savoir-faire, carrière, enjeux de la stratégie. Stratégie du site de e-commerce pour les professionnels "Océalliance" : enjeux pour le client, services aux professionnels, offre de produits, relation client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marée et marée LS : la marée jamais aussi bien portée [texte imprimé] / Florent Hofmann . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.76-82.
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au rayon marée et marée libre service : évolution des ventes selon les différents segments selon les circuits de distribution, stratégies de diversification selon les espèces de poisson, et de communication des distributeurs. Stratégie de gestion d'un rayon produits de la mer avec un manager dans un supermarché Système U dans le Loir-et-Cher : concours, savoir-faire, carrière, enjeux de la stratégie. Stratégie du site de e-commerce pour les professionnels "Océalliance" : enjeux pour le client, services aux professionnels, offre de produits, relation client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Marée et marée LS : la pêche française doit s'approprier le LS / Jade Bidaux / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Marée et marée LS : la pêche française doit s'approprier le LS Type de document : texte imprimé Auteurs : Jade Bidaux, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.82-87 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer en France : évolution des ventes selon les différents segments (poisson, crustacé, coquillage, céphalopode), selon les circuits de distribution, selon les espèces de poisson, stratégies marketing des distributeurs pour la filière de pêche française (offre, communication). Exemples de stratégie du distributeur E.Leclerc pour deux de ses poissonneries en Loire-Atlantique : implantation de la poissonnerie à l'extérieur de la grande surface, approvisionnement local, merchandising (promotion, théâtralisation), offre de produits locaux annexes. Les stratégies marketing des acteurs du secteur pour leur offre en LS de produits de la mer marinés ou déjà assaisonnés pour l'apéro ou les barbecues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marée et marée LS : la pêche française doit s'approprier le LS [texte imprimé] / Jade Bidaux, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.82-87.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer en France : évolution des ventes selon les différents segments (poisson, crustacé, coquillage, céphalopode), selon les circuits de distribution, selon les espèces de poisson, stratégies marketing des distributeurs pour la filière de pêche française (offre, communication). Exemples de stratégie du distributeur E.Leclerc pour deux de ses poissonneries en Loire-Atlantique : implantation de la poissonnerie à l'extérieur de la grande surface, approvisionnement local, merchandising (promotion, théâtralisation), offre de produits locaux annexes. Les stratégies marketing des acteurs du secteur pour leur offre en LS de produits de la mer marinés ou déjà assaisonnés pour l'apéro ou les barbecues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044868 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les nouveaux atouts du traiteur de la mer / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2792 (18/04/2024)
[article]
Titre : Les nouveaux atouts du traiteur de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.18-24
in LSA. Libre service actualités > 2792 (18/04/2024)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer. Evolution des ventes selon les différents segments (valeur et volume), selon les marques, zoom sur le segment du surimi et du segment du saumon fumé, stratégies marketing des fabricants. Le segment des tartinables : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, format, régionalisme, végétal). Le segment des panés : évolution des ventes, stratégies marketing (format, praticité, gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les nouveaux atouts du traiteur de la mer [texte imprimé] / Charlotte Barriquand . - Libre service actualités, 2024 . - p.18-24.
in LSA. Libre service actualités > 2792 (18/04/2024)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer. Evolution des ventes selon les différents segments (valeur et volume), selon les marques, zoom sur le segment du surimi et du segment du saumon fumé, stratégies marketing des fabricants. Le segment des tartinables : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, format, régionalisme, végétal). Le segment des panés : évolution des ventes, stratégies marketing (format, praticité, gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049055 Archives périodique Archives documentaire Disponible Ombrine ocellée / Ifremer (2011)
Titre : Ombrine ocellée Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de mer Résumé : Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Ombrine ocellée [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de mer Résumé : Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Platax / Ifremer (2011)
Titre : Platax Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de mer Résumé : Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Platax [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de mer Résumé : Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Poissons frais : de la qualité, mais gare au thon ! / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 591 (05/2023)
[article]
Titre : Poissons frais : de la qualité, mais gare au thon ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre Editeur : INC, 2023 Article : p.19-25
in 60 millions de consommateurs > 591 (05/2023)Descripteurs : poisson
produit de la mer
qualité alimentaireRésumé : Le point sur la qualité sanitaire du saumon d'élevage, du cabillaud et du thon albacore : le rappel des chiffres de la consommation du poisson frais par les Français ; les conditions d'élevage du saumon atlantique ; la recherche de traces d'antibiotiques dans la chair du poisson ; la qualité sanitaire du cabillaud et l'impact environnemental de sa pêche ; la mauvaise évaluation du thon albacore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Poissons frais : de la qualité, mais gare au thon ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre . - INC, 2023 . - p.19-25.
in 60 millions de consommateurs > 591 (05/2023)
Descripteurs : poisson
produit de la mer
qualité alimentaireRésumé : Le point sur la qualité sanitaire du saumon d'élevage, du cabillaud et du thon albacore : le rappel des chiffres de la consommation du poisson frais par les Français ; les conditions d'élevage du saumon atlantique ; la recherche de traces d'antibiotiques dans la chair du poisson ; la qualité sanitaire du cabillaud et l'impact environnemental de sa pêche ; la mauvaise évaluation du thon albacore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048093 Archives périodique Archives documentaire Disponible