Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)

L'algorithme des coquillages / Jean-Paul Delahaye / Pour la science (2018) in Pour la science, 485 (03/2018)
[article]
Titre : L'algorithme des coquillages Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Delahaye, Auteur Editeur : Pour la science, 2018 Article : p.80-85 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 485 (03/2018)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : modélisation informatique impression 3D Résumé : Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, associant biologie et géométrie, du biologiste et mathématicien D'Arcy Thompson pour expliquer la forme de certaines espèces animales, la réalisation de différents coquillages avec une imprimante 3D programmée grâce à une formule mathématique unique ; la modélisation des dessins de surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'algorithme des coquillages [texte imprimé] / Jean-Paul Delahaye, Auteur . - Pour la science, 2018 . - p.80-85.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 485 (03/2018)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : modélisation informatique impression 3D Résumé : Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, associant biologie et géométrie, du biologiste et mathématicien D'Arcy Thompson pour expliquer la forme de certaines espèces animales, la réalisation de différents coquillages avec une imprimante 3D programmée grâce à une formule mathématique unique ; la modélisation des dessins de surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038498 Archives périodique Archives documentaire Disponible L'aquaculture bretonne / Gérard Alle in Ar Men, 156 (janvier-février 2007)
[article]
Titre : L'aquaculture bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Alle, Auteur Année : 2007 Article : p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)Descripteurs : aquiculture
Bretagne : région
produit de la merRésumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire [article] L'aquaculture bretonne [texte imprimé] / Gérard Alle, Auteur . - 2007 . - p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)
Descripteurs : aquiculture
Bretagne : région
produit de la merRésumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010751 Archives périodique Archives documentaire Disponible T'as d'beaux yeux, tu sais ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044418 Archives périodique Archives documentaire Disponible Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)Descripteurs : poisson
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de gros temps sur le rayon poisson [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)
Descripteurs : poisson
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047812 Archives périodique Archives documentaire Disponible C'est quoi cette bestiole ? / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 419 (août 2024)
[article]
Titre : C'est quoi cette bestiole ? : Un concombre de mer épineux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2024 Article : p. 30-31
in Science & vie junior > 419 (août 2024)Descripteurs : échinoderme
produit de la merRésumé : Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi cette bestiole ? : Un concombre de mer épineux [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2024 . - p. 30-31.
in Science & vie junior > 419 (août 2024)
Descripteurs : échinoderme
produit de la merRésumé : Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049325 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment les produits de la mer capitalisent sur la cuisine maison / Jade Bidaux / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 379 (05/2021)
[article]
Titre : Comment les produits de la mer capitalisent sur la cuisine maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Jade Bidaux, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.61-62 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)Descripteurs : aliment surgelé
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de la mer surgelés en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels et distributeurs (recette, label, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment les produits de la mer capitalisent sur la cuisine maison [texte imprimé] / Jade Bidaux, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.61-62.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)
Descripteurs : aliment surgelé
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de la mer surgelés en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels et distributeurs (recette, label, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044667 Archives périodique Archives documentaire Disponible Des coquillages extraordinaires / Faton (2021) in Le Petit Léonard (Dijon), 272 (10/2021)
[article]
Titre : Des coquillages extraordinaires Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.22-25
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021)Descripteurs : produit de la mer
thème artistiqueMots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des coquillages extraordinaires [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.22-25.
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021)
Descripteurs : produit de la mer
thème artistiqueMots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045253 Archives périodique Archives documentaire Disponible la cueillette d'algues / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 358 (juillet 2019)
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : algue
produit de la merRésumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article] la cueillette d'algues [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2019 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : algue
produit de la merRésumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41196 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer / Daniel Bicard / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2761 (07/09/2023)
[article]
Titre : Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Bicard Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.44-48
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07/09/2023)Descripteurs : étude de motivation
poisson
produit de la merRésumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer [texte imprimé] / Daniel Bicard . - Libre service actualités, 2023 . - p.44-48.
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07/09/2023)
Descripteurs : étude de motivation
poisson
produit de la merRésumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046119 Archives périodique Archives documentaire Disponible La limace qui se prend bien la tête / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 381 (juin 2021)
[article]
Titre : La limace qui se prend bien la tête Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Année : 2021 Article : p. 60-61
in Science & vie junior > 381 (juin 2021)Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête. Nature du document : documentaire [article] La limace qui se prend bien la tête [texte imprimé] / Erwan Lecomte, Auteur . - 2021 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 381 (juin 2021)
Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044669 Archives périodique Archives documentaire Disponible Marée et marée LS : la marée jamais aussi bien portée / Florent Hofmann / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
[article]
Titre : Marée et marée LS : la marée jamais aussi bien portée Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Hofmann Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.76-82
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au rayon marée et marée libre service : évolution des ventes selon les différents segments selon les circuits de distribution, stratégies de diversification selon les espèces de poisson, et de communication des distributeurs. Stratégie de gestion d'un rayon produits de la mer avec un manager dans un supermarché Système U dans le Loir-et-Cher : concours, savoir-faire, carrière, enjeux de la stratégie. Stratégie du site de e-commerce pour les professionnels "Océalliance" : enjeux pour le client, services aux professionnels, offre de produits, relation client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marée et marée LS : la marée jamais aussi bien portée [texte imprimé] / Florent Hofmann . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.76-82.
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au rayon marée et marée libre service : évolution des ventes selon les différents segments selon les circuits de distribution, stratégies de diversification selon les espèces de poisson, et de communication des distributeurs. Stratégie de gestion d'un rayon produits de la mer avec un manager dans un supermarché Système U dans le Loir-et-Cher : concours, savoir-faire, carrière, enjeux de la stratégie. Stratégie du site de e-commerce pour les professionnels "Océalliance" : enjeux pour le client, services aux professionnels, offre de produits, relation client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Marée et marée LS : la pêche française doit s'approprier le LS / Jade Bidaux / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Marée et marée LS : la pêche française doit s'approprier le LS Type de document : texte imprimé Auteurs : Jade Bidaux, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.82-87 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer en France : évolution des ventes selon les différents segments (poisson, crustacé, coquillage, céphalopode), selon les circuits de distribution, selon les espèces de poisson, stratégies marketing des distributeurs pour la filière de pêche française (offre, communication). Exemples de stratégie du distributeur E.Leclerc pour deux de ses poissonneries en Loire-Atlantique : implantation de la poissonnerie à l'extérieur de la grande surface, approvisionnement local, merchandising (promotion, théâtralisation), offre de produits locaux annexes. Les stratégies marketing des acteurs du secteur pour leur offre en LS de produits de la mer marinés ou déjà assaisonnés pour l'apéro ou les barbecues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marée et marée LS : la pêche française doit s'approprier le LS [texte imprimé] / Jade Bidaux, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.82-87.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer en France : évolution des ventes selon les différents segments (poisson, crustacé, coquillage, céphalopode), selon les circuits de distribution, selon les espèces de poisson, stratégies marketing des distributeurs pour la filière de pêche française (offre, communication). Exemples de stratégie du distributeur E.Leclerc pour deux de ses poissonneries en Loire-Atlantique : implantation de la poissonnerie à l'extérieur de la grande surface, approvisionnement local, merchandising (promotion, théâtralisation), offre de produits locaux annexes. Les stratégies marketing des acteurs du secteur pour leur offre en LS de produits de la mer marinés ou déjà assaisonnés pour l'apéro ou les barbecues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044868 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les nouveaux atouts du traiteur de la mer / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2792 (18/04/2024)
[article]
Titre : Les nouveaux atouts du traiteur de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.18-24
in LSA. Libre service actualités > 2792 (18/04/2024)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer. Evolution des ventes selon les différents segments (valeur et volume), selon les marques, zoom sur le segment du surimi et du segment du saumon fumé, stratégies marketing des fabricants. Le segment des tartinables : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, format, régionalisme, végétal). Le segment des panés : évolution des ventes, stratégies marketing (format, praticité, gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les nouveaux atouts du traiteur de la mer [texte imprimé] / Charlotte Barriquand . - Libre service actualités, 2024 . - p.18-24.
in LSA. Libre service actualités > 2792 (18/04/2024)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer. Evolution des ventes selon les différents segments (valeur et volume), selon les marques, zoom sur le segment du surimi et du segment du saumon fumé, stratégies marketing des fabricants. Le segment des tartinables : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, format, régionalisme, végétal). Le segment des panés : évolution des ventes, stratégies marketing (format, praticité, gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049055 Archives périodique Archives documentaire Disponible Poissons frais : de la qualité, mais gare au thon ! / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 591 (05/2023)
[article]
Titre : Poissons frais : de la qualité, mais gare au thon ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre Editeur : INC, 2023 Article : p.19-25
in 60 millions de consommateurs > 591 (05/2023)Descripteurs : poisson
produit de la mer
qualité alimentaireRésumé : Le point sur la qualité sanitaire du saumon d'élevage, du cabillaud et du thon albacore : le rappel des chiffres de la consommation du poisson frais par les Français ; les conditions d'élevage du saumon atlantique ; la recherche de traces d'antibiotiques dans la chair du poisson ; la qualité sanitaire du cabillaud et l'impact environnemental de sa pêche ; la mauvaise évaluation du thon albacore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Poissons frais : de la qualité, mais gare au thon ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre . - INC, 2023 . - p.19-25.
in 60 millions de consommateurs > 591 (05/2023)
Descripteurs : poisson
produit de la mer
qualité alimentaireRésumé : Le point sur la qualité sanitaire du saumon d'élevage, du cabillaud et du thon albacore : le rappel des chiffres de la consommation du poisson frais par les Français ; les conditions d'élevage du saumon atlantique ; la recherche de traces d'antibiotiques dans la chair du poisson ; la qualité sanitaire du cabillaud et l'impact environnemental de sa pêche ; la mauvaise évaluation du thon albacore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048093 Archives périodique Archives documentaire Disponible Poissons mal aimés cherchent consommateurs / Marion Perrier / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques (Quétigny), 452 (11/2024)
[article]
Titre : Poissons mal aimés cherchent consommateurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier Editeur : Alternatives économiques, 2024 Article : p.94-96
in Alternatives économiques (Quétigny) > 452 (11/2024)Descripteurs : information du consommateur
produit de la merRésumé : Enquête sur la réhabilitation de poissons oubliés ou méconnus auprès des consommateurs : exemples d'initiatives, les objectifs, la question écologique, les difficultés, les enjeux d'une pêche et d'une consommation plus responsables. Encadré : en eau douce, les pêcheurs mettent le silure au menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Poissons mal aimés cherchent consommateurs [texte imprimé] / Marion Perrier . - Alternatives économiques, 2024 . - p.94-96.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 452 (11/2024)
Descripteurs : information du consommateur
produit de la merRésumé : Enquête sur la réhabilitation de poissons oubliés ou méconnus auprès des consommateurs : exemples d'initiatives, les objectifs, la question écologique, les difficultés, les enjeux d'une pêche et d'une consommation plus responsables. Encadré : en eau douce, les pêcheurs mettent le silure au menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les produits de la mer / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2773 (30/11/2023)
[article]
Titre : Les produits de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.12
in LSA. Libre service actualités > 2773 (30/11/2023)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le secteur des produits de la mer : évolution des ventes de la poissonnerie tous circuits de distribution en chiffre d'affaires et en volume, parts de marché selon les circuits de distribution, habitudes d'achats des consommateurs français (budget selon les différents segments, selon les présentations et les espèces), filière de la pêche en France (flotte de navires, marins pêcheurs), palmarès des régions selon le tonnage de pêche fraîche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les produits de la mer [texte imprimé] / Charlotte Barriquand . - Libre service actualités, 2023 . - p.12.
in LSA. Libre service actualités > 2773 (30/11/2023)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le secteur des produits de la mer : évolution des ventes de la poissonnerie tous circuits de distribution en chiffre d'affaires et en volume, parts de marché selon les circuits de distribution, habitudes d'achats des consommateurs français (budget selon les différents segments, selon les présentations et les espèces), filière de la pêche en France (flotte de navires, marins pêcheurs), palmarès des régions selon le tonnage de pêche fraîche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048485 Archives périodique Archives documentaire Disponible Produits de la mer : dynamiques et engagés / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1293 (22/11/2021)
[article]
Titre : Produits de la mer : dynamiques et engagés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.36-43
in Points de vente (Paris) > 1293 (22/11/2021)Descripteurs : grande surface
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des produits de la mer dans la grande distribution. L'évolution des ventes de produits en libre-service préemballés et des ventes en criée ; les tendances des ventes par produit ; les lancements de produits sur le segment du saumon frais et fumé ; les engagements du Groupe Nueva Pescanova et de Mowi en matière de développement durable. Encadrés : le marché des poissons en conserve ; le marché des poissons et des fruits de mer surgelés. Statistiques : chiffres de vente par produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de la mer : dynamiques et engagés [texte imprimé] / Sandrine Panossian-Kahn, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.36-43.
in Points de vente (Paris) > 1293 (22/11/2021)
Descripteurs : grande surface
produit de la merMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des produits de la mer dans la grande distribution. L'évolution des ventes de produits en libre-service préemballés et des ventes en criée ; les tendances des ventes par produit ; les lancements de produits sur le segment du saumon frais et fumé ; les engagements du Groupe Nueva Pescanova et de Mowi en matière de développement durable. Encadrés : le marché des poissons en conserve ; le marché des poissons et des fruits de mer surgelés. Statistiques : chiffres de vente par produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045437 Archives périodique Archives documentaire Disponible Produits de la mer : l'heure des arbitrages / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1322 (12/2023)
[article]
Titre : Produits de la mer : l'heure des arbitrages Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux Editeur : SPDC, 2023 Article : p.38-42
in Points de vente (Paris) > 1322 (12/2023)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons, fruits de mer, crustacés ), fragilisé par l'arbitrage des consommateurs contraints par leur pouvoir d'achat dans un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des produits de la mer (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (descente en gamme des produits, croissance de la consommation des conserves de poisson et du préemballé de poissons frais, maintien des catégories des poissons surgelés et tartinables de la mer). Encadré : le marché du saumon fumé et de la truite fumée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de la mer : l'heure des arbitrages [texte imprimé] / Catherine Batteux . - SPDC, 2023 . - p.38-42.
in Points de vente (Paris) > 1322 (12/2023)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons, fruits de mer, crustacés ), fragilisé par l'arbitrage des consommateurs contraints par leur pouvoir d'achat dans un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des produits de la mer (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (descente en gamme des produits, croissance de la consommation des conserves de poisson et du préemballé de poissons frais, maintien des catégories des poissons surgelés et tartinables de la mer). Encadré : le marché du saumon fumé et de la truite fumée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048612 Archives périodique Archives documentaire Disponible Produits de la mer : un marché en recul / Sidonie Wathier / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1331 (11/2024)
[article]
Titre : Produits de la mer : un marché en recul Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2024 Article : p.38-46
in Points de vente (Paris) > 1331 (11/2024)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons, crustacés, tartinables, terrines), en recul en raison de l'inflation et des changements de comportement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des produits de la mer (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (la modernisation de l'offre, le succès du pané, la recherche de praticité) ; les conseils des marques aux consommateurs pour cuisiner le poisson. Encadrés : statistiques sur l'évolution des ventes valeur et des ventes volume pour les produits de la mer ; la période clé des fêtes de fin d'année pour le marché des produits de la mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de la mer : un marché en recul [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2024 . - p.38-46.
in Points de vente (Paris) > 1331 (11/2024)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons, crustacés, tartinables, terrines), en recul en raison de l'inflation et des changements de comportement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des produits de la mer (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (la modernisation de l'offre, le succès du pané, la recherche de praticité) ; les conseils des marques aux consommateurs pour cuisiner le poisson. Encadrés : statistiques sur l'évolution des ventes valeur et des ventes volume pour les produits de la mer ; la période clé des fêtes de fin d'année pour le marché des produits de la mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049743 Archives périodique Archives documentaire Sorti jusqu'au 24/03/2025 Produits de la mer : une offre plus variée, plus travaillée / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1309 (17/10/2022)
[article]
Titre : Produits de la mer : une offre plus variée, plus travaillée Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2022 Article : p.30-36
in Points de vente (Paris) > 1309 (17/10/2022)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer : tendances, développement de l'offre en libre-service, contraintes d'approvisionnement, enjeux et solutions mises en place pour y remédier (sourcing, engagement et traçabilité, labels responsables et locaux). Encadré : tableau des ventes en valeur et en volume des catégories du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de la mer : une offre plus variée, plus travaillée [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2022 . - p.30-36.
in Points de vente (Paris) > 1309 (17/10/2022)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer : tendances, développement de l'offre en libre-service, contraintes d'approvisionnement, enjeux et solutions mises en place pour y remédier (sourcing, engagement et traçabilité, labels responsables et locaux). Encadré : tableau des ventes en valeur et en volume des catégories du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047341 Archives périodique Archives documentaire Disponible