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Catégorie pain

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pain

18 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

La boulangerie artisanale innove pour survivre

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°023 (09/2020) p.52-55
  • Auteur : Marie Frumholtz
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Combien ça coûte une baguette de pain ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°041 (05/2022) p.44
  • Auteur : Emilie Coste
Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain.
Disponible
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Article de périodique

Das ostfriesische Schwarzbrot

  • Dans le périodique : Vocable (Deutsche Ausg.), n°880 (07/2023) p.50
Recette du pain de seigle noir, pain traditionnel originaire de la Frise orientale.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Irish soda bread

  • Dans le périodique : I love English, n°326 (03/2024) p.26
Recette du pain irlandais express (Irish soda bread).
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Irish soda bread

  • Dans le périodique : English Now (Lyon), n°111 (08/2020) p.32
  • Auteur : Talitha Linehan
Présentation de la recette du pain irlandais (soda bread).
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Irish soda bread

  • Dans le périodique : I love English, n°326 (03/2024) p. 26
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les marques nationales dynamisent le pain préemballé

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2746 (04/05/2023) p.26-32
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon le bio, selon les marques et marques distributeurs (MDD), enjeux pour les distributeurs et les industriels, stratégies marketin[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Le pain en Bretagne

  • Dans le périodique : Ar Men, n°134 (mai-juin 2003) p. 28-45
  • Auteur : Gérard Alle
Ancien boulanger, Gérard Alle retrace l'histoire du pain en Bretagne et le renouveau des pains traditionnels depuis une vingtaine d'années.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Du Pain cuit à la ferme

  • Dans le périodique : Ar Men, n°80 (octobre 1996) p. 30-35
  • Auteur : Jean-Claude Bouthemy
Par amour des bonnes choses et surtout par plaisir, un couple de retraités, près de Fougères, a retrouvé les gestes d'antan pour faire son "pain de campagne". De l'art du pétrissage à la technique de cuisson dans le four à bois, ils évoquent un [...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Le pain : l'extraordinaire destin d'un aliment ordinaire

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.22-29
  • Auteur : Cécile Cazenave
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Pain maison, pain vert ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°024 (10/2020) p.40
  • Auteur : Jessica Berthereau
Le point sur l'impact environnemental du pain fait maison.
Cote : Archives
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Article de périodique

Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

  • Dans le périodique : Science & vie (Paris), n°1257 (06/2022) p.48-49
  • Auteur : Kheira Bettayeb
Enjeux de la réduction en sel du pain.
Cote : Archives
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Article de périodique

Les pains préemballés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2789 (28/03/2024) p.67
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les pains préemballés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]
Cote : Archives
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Article de périodique

Les pains préemballés obligés de légitimer leurs prix

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2738 (09/03/2023) p.36-38
  • Laurence Zombek
Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels (recettes, format, innovation).
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Le "pan con tomate", sacrée recette

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1780 (12/12/2024) p.46-47
  • Pablo De Llamo Neira
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Panification : une belle dynamique

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1317 (05/2023) p.44-47
  • Catherine Batteux
Dossier consacré au marché de la panification préemballée. État des lieux du marché en valeur et en volume. Focus sur les produits qui tirent la croissance vers le haut : les pains de mie grâce aux innovations, aux partenariats avec les agricult[...]
Cote : Archives
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Article de périodique

A la recherche du bon pain

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°856 (06/2018) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel du pain en 2018 : rappel sur les habitudes de consommation en France ; les qualités du pain complet ; la teneur en sel et en sucre ; les apports caloriques de certains pains industriels ; la présence du gluten[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les zones grises du pain blanc

  • Dans le périodique : Pour la science, n°547 (05/2023) p.72-79
  • Maxime Guesnon
Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive,[...]
Cote : Archives
Disponible
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Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

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