• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
  • Kiosque ONISEP
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
  • Autres
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Accueil
  • Kiosque ONISEP
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
  • Autres
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Vive la malbouffe, à bas le bio !

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Vive la malbouffe, à bas le bio !

    • Auteur : Christophe Labbé
    • Auteur : Jean-Luc Porquet
    • Editeur : Hoëbeke 2013
    • ISBN/ISSN : 978-2-84230-466-9
    • Format : 190 p
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire/essai Genre : essai
    • Note de contenu : Amis de la malbouffe, réjouissez-- vous : notre cause avance à pas de géant.
      Pas un jour sans que les industriels de l agro-alimentaire ne lancent un nouveau produit sur le marché.
      Voici pour nous régaler le fromage sans lait, la frite aromatisée, les Carottes recolorisées, la cuisine moléculaire, les yaourts aux Lactobacillus, les bonbons astiqués au dioxyde de titane, le vin rosé coupé au mauvais blanc....
      Et pour demain, la pomme de terre transgénique, le lait de vache clonée, le hachis Parmentier aux punaises d'eau géantes ou encore le steak in vitro.
      Vive l innovation innovante !
      Mieux encore : le bio, dans lequel certains hurluberlus voyaient leur salut, est en train de rejoindre nos rangs.
      Fraudes massives, contrôles aléatoires, et surtout les très laxistes règlementations européennes autorisent tous les espoirs : désormais même les poulets élevés dans des hangars concentrationnaires, ébecqués et traités aux antibiotiques ont le droit d obtenir l estampille « Agriculture Biologique » !
      Et ce n est qu un début...
      Et puis il y a la crise, qui offre de merveilleuses opportunités : au consommateur désormais sans le sou, les industriels proposent de la bouffe bas de gamme, mais si joliment emballée, bourrée d additifs, et tellement bon marché, qu elle a de quoi faire saliver abondamment.
      A vos fourchettes !
    • Descripteurs : agriculture biologique consommation : économie défense du consommateur industrie agroalimentaire Union européenne
    • Mots-clés : Malbouffe
    • Index. décimale : 330 (Economie - finances, production, consommation)
    • Niveau : LYC
    • Discipline : SES (Sciences Economiques et Sociales)

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
027726330 LABlivreCDI-rayon 300 sciences socialesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Notre pain quotidien

  • We Feed The World

  • Atlas de Bretagne

  • Lactalis franchit un nouveau cap en pleines tensions mondiales

  • Nutrition des enfants : la mobilisation doit s'organiser

  • Les marques de fromages à l'assaut des jeunes

  • Lucien Georgelin peut-il rebondir ?

  • Ces aliments qui favoriseraient le sommeil

  • Agro-Alimentaire

  • La lutte des Penn Sardin

  • Le rural entré en multifonctionnalités

  • Chicago, la "boucherie de l'Amérique"

  • Coup de bambou sur l'innovation alimentaire

  • La pâtisserie industrielle

  • Eviter les aliments ultratansformés

Dans le même rayon

  • Asie : Chine, Corée du Sud, Inde, Japon, Sri Lanka, Thaïlande. ; Édition 2005-2006.

  • Histoire des faits économiques et sociaux de 1945 à nos jours.

  • Livre V : Du revenu du souverain ou république.

  • L'économie chinoise

  • Le budget de l'État

  • Les multinationales globales

  • Socio-économie des services

  • Le nouveau capitalisme

  • Histoire de la pensée économique

  • L'éthique protestante et l'esprit du capitalisme

  • Identités et économies régionales

  • Croissance,crise et développement

  • Les sillons de la colère : La malbouffe n'est pas une fatalité

  • Comprendre la croissance économique : Analyse au niveau macroéconomique, au niveau sectoriel et au niveau de l'entreprise

  • Dictionnaire des grandes oeuvres économiques

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement